Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gruppierungen schliessen

Gruppierungen schliessen
01.11.2014 00:16:26
Stef26
Hallo,
ich hab heute super Unterstützung vom Franz bekommen. DANKE nochmal dafür.
Ich habe eine mehrstufige Stückliste in Excel, die ich Dank Franz über ein Makro gruppieren lasse.
Ich würde gerne in der Spalte E nach dem Wort "Leiter*" suchen lassen.
Wird das Wort gefunden, so sollte eine Zeile höher die Gruppierung zugeklappt werden.
Hab dazu im Netz leider nichts gefunden, was mich weiterbringt.
Vielleicht könnte hier nochmals um Hilfe bitten?
Liebe Grüße
Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gruppierungen schliessen
01.11.2014 23:15:33
Mullit
Hallo,
mit Application.match nach dem Wort suchen und die ZeilenNr. abgleichen.
Den so erhaltenen Bereich mit .Rows.Hidden = True schließen...
Gruß,

AW: Gruppierungen schliessen
02.11.2014 08:48:01
Stef26
Hallo,
danke für die Info.
Ich hab mir dank der Hilfe nun folgendes aufgebaut:
Sub Leiterplatte()
Dim rng As Range
Dim aNumber As Variant
Dim rowNum As Variant
Dim GruppZu As Variant
aNumber = "Leiterplatte*"
Set rng = Sheets("14416855").Range("E1:E2000")
rowNum = Application.Match(aNumber, rng, 0)
If Not IsError(rowNum) Then
GruppZu = rowNum - 1
Rows(GruppZu).EntireRow.Hidden = True
Else
MsgBox "error"
End If
End Sub
Problem: Es wird zwar nach der Leiterplatte gesucht und gefunden. Aber wenn ich versuche mit
Row Hidden die Gruppierung zu zuklappen, dann macht er mir nicht die Gruppierung zu sondern blendet lediglich die Zeile aus, in der sich die Gruppierung befindet ?
Ich greife vermutlich nicht auf die Gruppierung zu ?
?
Stefan

Anzeige
AW: Gruppierungen schliessen
03.11.2014 05:37:25
fcs
Hallo Stefan,
nach einigem Rumtüfteln hab ich mit folgendem Makro Erfolg gehabt.
Gruß
Franz
Sub Gliederung_Leiter_reduzieren()
'Gliederung für Zeilen mit Leiter in Spalte E reduzieren
Dim wks As Worksheet
Dim Zeile As Long, Zeile_L As Long, varSuch As Variant
Set wks = ActiveSheet
varSuch = "Leiter*"
With wks
Zeile_L = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Alle Zeilen-Hauptebenen mit "Leiter" in Spalte E reduzieren
For Zeile = 2 To Zeile_L
If .Rows.Hidden = False Then
If .Cells(Zeile, 5).Text Like varSuch Then
If .Cells(Zeile, 1) 

Anzeige
AW: Gruppierungen schliessen
03.11.2014 18:01:46
Stef26
Hallo Franz,
cool. Besten Dank !!!
Ich werds morgen gleich mal testen...
:-)
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige