Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

neuer Zelleneitrag -- Formeln kopieren

neuer Zelleneitrag -- Formeln kopieren
01.11.2014 18:29:06
Claudia

Hallo zusammen,
ich bitte um Hilfe da ich leider nicht weiterkomme, alle Versuche sind bisher gescheitert.
Wenn ich einen neuen Eintrag in Spalte C tätige (die Tabelle wird täglich erweitert), sollen die vorhandenen Formeln in den Spalten J und K bis zum letzten Eintrag in Spalte C runterkopiert werden.
Habe schon mit folgender Function gearbeitet aber funzt nicht.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
'Bei einem neuen Eintrag in Spalte C, sollen die vorhandenen Formeln
'in den Spalten J bis K bis zum letzten Eintrag in Spalte C runterkopiert werden.
Dim RowC As Long, RowJ As Long
If Target.Column = 3 Then
RowC = [A65536].End(xlUp).Row
RowJ = [E65536].End(xlUp).Row
'nur wenn in Spalte C mehr Einträge sind
If RowC > RowJ Then
Range(Cells(RowJ, 10), Cells(RowJ, 11)).AutoFill Destination:= _
Range(Cells(RowJ, 10), Cells(RowC, 11)), Type:=xlFillDefault
End If
End If
Resume Next
End Sub

Die Formeln stehen in Spalte J und K
Wie muss mein obiges Makro angepasst werden? Könnt Ihr mir bitte helfen.
Danke und Gruß Claudia

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: selber gelöst Info siehe Text
01.11.2014 19:57:59
Claudia
Hallo zusammen,
habs dann doch geschaftt selber zu lösen, wie, siehe nachstehend.
Gruß Claudia
Sub Formel_kopieren_J()
'Formel aus J6; bis zur letzten Zeile wo in Spalte C etwas steht, kopieren
Dim LastRow As Long
LastRow = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Range("J6").AutoFill Destination:=Range("J6:J" & LastRow)
End Sub

Sub Formel_kopieren_K()
'Formel aus K6; bis zur letzten Zeile wo in Spalte C etwas steht, kopieren
Dim LastRow As Long
LastRow = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Range("K6").AutoFill Destination:=Range("K6:K" & LastRow)
End Sub

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige