Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot > anzeige, wonach "ausgeblendet"

Pivot > anzeige, wonach "ausgeblendet"
03.11.2014 13:29:53
Werner
Hallo Zusammen
ich werte eine Tabelle via Pivot aus
und anschliessend entferne ich das Häckchen in dem Zeilenbereich bei "Leer"
so dass mir diese Zeilen nicht angezeigt werden.
Frage: gibt es eine Möglichkeit, mit "ausserhalb" des Pivot-Berichtes anzeigen zu lassen, welche "Werte" aus- bzw. eingeblendet sind ?
Freu mich auf einen Tipp
Gruss
Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot > anzeige, wonach "ausgeblendet"
04.11.2014 09:36:16
fcs
Hallo Werner,
geht es dir um die gesetzten Filtereinstellungen der einzelnen Pivotfelder?
Das kann sehr kompliziert bis unmöglich werden, wenn man alle Varianten erfassen will.
oder
geht es um die im Bericht zu den einzelnen Pivotfeldern angezeigten/sichtbaren Items/Werte?
Diese könnte man zusammenstellen indem man den Datenbereich der Felder durchsucht und dabei die doppelten Einträge überspringt.
Es ist aber fast immer schwierig die ausgeblendeten Werte zu erfassen, insbesondere dann, wenn für mehrere Pivotfelder Filter gesetzt sind. Letztendlich müsste man ja eine Auswertung rückwärts machen und die im Pivotbericht sichtbaren Elemente mit der Quelle vergleichen. Dazu ist mir meine Freizeit aber zu schade und im Moment sehe ich da noch nicht einmal Dunkelgrau am Ende des Tunnels.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Pivot > anzeige, wonach "ausgeblendet"
04.11.2014 12:01:20
Werner
Hallo Franz,
ich hab es mir fast gedacht, dass das kompliziert wird.
Warum ich darauf komme ?
Ich lasse mir per Funktion in einer Liste/Tabelle die entsprechenden Autofilter-Kriterien
(enthält, ist größer als , usw) anzeigen. Funktioniert einwandfrei :)
Ist es möglich, diese VBA's entsprechend "umzuschreiben", damit sie auch in einer Pivot funzen ?
Besten Gruss
Werner
hier die beiden Codes
## ALLE Autofilter-Kriterien in einer Zelle ##
Function FilterKriterien(Rng As Range) As String
Dim Filter As String
Application.Volatile
Filter = ""
On Error GoTo Finish
With Rng.Parent.Autofilter
If Intersect(Rng, .Range) Is Nothing Then GoTo Finish
With .Filters(Rng.Column - .Range.Column + 1)
If Not .On Then GoTo Finish
Filter = .Criteria1
Select Case .Operator
Case xlAnd
Filter = Filter & " UND " & .Criteria2
Case xlOr
Filter = Filter & " ODER " & .Criteria2
End Select
End With
End With
Finish:
FilterKriterien = Filter
End Function
### alles in einer Zelle ###
Public Function AF_KRIT()
Dim intCol As Integer
Dim intFilter As Integer
Dim rngFilter As Range
Dim strFilter As String
Dim WS As Worksheet
Application.Volatile
Set WS = ActiveSheet
If WS.FilterMode And WS.AutoFilterMode Then
Set rngFilter = WS.AutoFilter.Range
For intCol = 1 To rngFilter.Columns.Count
With WS.AutoFilter.Filters(intCol)
If .On Then
If strFilter  "" Then strFilter = strFilter & vbLf
strFilter = strFilter & rngFilter.Cells(1, intCol) & ": " & .Criteria1
Select Case .Operator
Case xlAnd
strFilter = strFilter & " UND " & .Criteria2
Case xlOr
strFilter = strFilter & " ODER " & .Criteria2
End Select
End If
End With
Next intCol
End If
AF_KRIT = strFilter
End Function

Anzeige
AW: Pivottabellenbericht - Filter auswerten
05.11.2014 08:28:51
fcs
Hallo Werner,
ich hab mich jetzt mal daran gemacht, die Filter eines Pivottabellenberichts auszuwerten.
Leider kann man den Ansatz für einen Autofilter kaum verwenden.
Version Excel 2010
https://www.herber.de/bbs/user/93552.xlsm
Version Excel 2010 gespeichert im 2003er-Format
https://www.herber.de/bbs/user/93553.xls
Es kann jedoch sein, dass die Makros unter Excel 2003 nicht zu 100% funktionieren, da es signifikante Änderungen/Ergänzungen der Pivotberichte in den Versionen seit 2007 und neuer gab.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Pivottabellenbericht - Filter auswerten
05.11.2014 09:12:20
Werner
Hallo Franz
bin schwer beeindruckt, wass Du da "geschaffen" hast ...
verzeih mir, dass ich nicht (w Krankheit) zügig ein konkretes Feedback geben kann
(vor allem, ob es in 2003 funzt)
jedoch: mein erstes Feedback ist : super Arbeit !
Werde in der nächsten Woche mich mal an's Testen machen
.. Franz: DANKE DIR SEEEEHR !
Besten Gruss
Werner

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige