Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktuelles Datum bei Änderung im Tabellenblatt

Aktuelles Datum bei Änderung im Tabellenblatt
03.11.2014 14:19:52
T1M0
Hallo liebe Leute,
ich habe ein Tabellenblatt das ähnlich einem Formular verschiedene Zellen beinhaltet, welche von verschiedenen Nutzern zu befüllen ist.
Ich möchte nun eine Zelle in das Tabellenblatt integrieren, in der automatisch das aktuelle Datum eingetragen wird, sobald sich ein Eintrag im Tabellenblatt ändert. Wichtig hierbei ist, dass ein Klick in eine der Zellen noch keine Änderung darstellt, sondern nur eine wirkliche Änderung des Wertes/Textes innerhalb in einer der Zellen.
Habt ihr eine Idee wie ich ein entsprechendes Makro aufsetzen könnte?
Ich bin für jede hilfreiche Antwort sehr dankbar!
Danke und Gruß!
T1M0

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Aktuelles Datum bei Änderung eintragen
03.11.2014 14:24:46
{Boris}
Hi,
die Zelle sei mal A1.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False
Range("A1") = Now
Application.EnableEvents = True
End Sub
Zum Testen hab ich NOW genommen - für das Datum brauchst Du nur DATE.
VG, Boris

AW: Aktuelles Datum bei Änderung eintragen
03.11.2014 14:29:07
T1M0
Stark! Nach 10 Minuten schon die perfekte Antwort erhalten. Vielen Dank Boris!

schon wieder AW .....
03.11.2014 14:32:11
WF
.

Jetzt hab ich`s:
03.11.2014 14:34:26
{Boris}
Hi Walter,
Du brauchst ne Brille. Schau mal genau hin. ;-)
Außerdem war das ein guter Betreff - ich hab ihn nur MANUELL eingedampft.
Und es ist auch nicht immer falsch, einen GUTEN Betreff so zu lassen wie er ist.
Ist dann überischtlicher.
VG, Boris

Anzeige
tschuldigung
03.11.2014 14:34:38
WF
wollte Dich kontrollieren und sah Ähnlichkeiten
kein AW .....
Salut WF

;-)) oT
03.11.2014 14:37:17
{Boris}
...

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige