Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Programmierung

VBA Programmierung
04.11.2014 14:56:50
Stefan
Hallo liebe Mitstreiter,
ich habe mein Projekt etwas ausgeweitet.
Nun geht es an die finale VBA Programmierung die mir zu schaffen macht.
Es ist meine erstes VBA Projekt. :( Seit daher bitte nachsichtig mit mir.
Die Userform habe ich soweit fertig.
https://www.herber.de/bbs/user/93538.xlsm
Nun möchte ich, das mir jeweils (in jedem Feld) eine Auswahlleiste zur Verfügung steht.
Wo wird die Klausur stattfinden?
- Soll mit Hannover oder Wolfsburg zur Auswahl stehen.
Wie lange?
- Soll mit 1 - 5 Tagen zur Auswahl stehen
Bei den Teilnehmern
- Soll jeweils eine Auswahl zur Verfügung stehen zwischen 1 und 200 Personen.
Wenn man letztendlich auf die Schaltfläche "Berechnung starten" klickt, dann sollen die Eintragungen in das Sheet übertragen werden und bei Teilnehmer die Summe aus Montag-Freitag gezogen werden.
Kann mir vielleicht jemand mit Rat und Tat zur Seite stehen ?
Viele Grüße
Stefan

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Programmierung
04.11.2014 15:10:47
Stefan
bin völlig verwirrt,.. hab den haken vergessen zu klicken. :(
*sorry für das hin und her*

AW: VBA Programmierung
04.11.2014 15:19:33
Rudi
Hallo,
nur ein paar Anmerkungen.
Wo wird die Klausur stattfinden?
bei nur 2 Möglichkeiten würde ich 2 OptionButtons nehmen.
- Soll jeweils eine Auswahl zur Verfügung stehen zwischen 1 und 200 Personen.
hast du Lust durch so eine lange Liste zu scrollen? Ich nicht.
Gruß
Rudi

AW: VBA Programmierung
04.11.2014 15:24:46
Stefan
Hallo Rudi,
hmm, das klingt logisch.
Sorry, ich bin leider ein echter Anfänger auf dem Gebiet.
Versuche mich langsam ranzutasten..
Optionsbutton klingen super.
Wie funktioniert das dann mit Häkchen ?!?
Nein, ich finde es nicht schön mich durch eine Liste zu scrollen.
Allerdings soll die Eingabe bis 200 Personen begrenzt sein.
Kann man das denn irgendwie begrenzen?
Viele Grüße
Stefan

Anzeige
AW: VBA Programmierung
04.11.2014 15:36:39
Rudi
Hallo,
Wie funktioniert das dann mit Häkchen ?!?
das wären Checkboxen. Optionbuttons sind die mit dem Punkt in der Mitte.
Kann man das denn irgendwie begrenzen?
sicher kann man.
Private Sub TextBox1_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsNumeric(TextBox1) And Val(TextBox1) 
Gruß
Rudi

AW: VBA Programmierung
04.11.2014 16:03:11
Stefan
Hallo Rudi,
meintest du so hier ?
https://www.herber.de/bbs/user/93545.xlsm
Zumindest visuell kann ich es schon mal umsetzen.
Aber mit der Programmierung brauche ich Hilfe.
Ich gehe davon aus, dass man den text auf jede Textbox erweitern kann oder ?
Textbox 1, 2,.. 3,.. usw.
Irgendwie bekomme ich immer Fehlermeldungen.
Von eine Berechnung bin ich noch weit entfernt. :/

Anzeige
AW: VBA Programmierung
04.11.2014 21:51:16
Stefan
kann mir hier wirklich niemand weiterhelfen ?
:/

AW: VBA Programmierung
05.11.2014 11:18:08
Rudi
Hallo,
Code für die UF:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim intTN As Integer, i As Integer
With Worksheets("Tabelle1")
If OptionButton2 Then
.Range("A5") = OptionButton2.Caption
Else
.Range("A5") = OptionButton3.Caption
End If
.Range("B5") = ComboBox2
For i = 1 To 5
If IsNumeric(Controls("textbox" & i)) Then
intTN = intTN + Controls("textbox" & i) * 1
End If
Next
.Range("C5") = intTN
End With
Unload Me
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Hide
End Sub
Private Sub TextBox1_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsNumeric(TextBox1) And Val(TextBox1) 
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: VBA Programmierung
05.11.2014 11:48:47
Stefan
Hallo Rudi,
ich weiß nicht was ich sagen soll?!
Das ist der absolute Wahnsinn!!!
Du bist mein Held der Woche.
Danke Danke Danke,..
Viele Grüße
Stefan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige