Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

heutige Geburtstage anzeigen

heutige Geburtstage anzeigen
04.11.2014 23:26:36
Christoph
Hallo,
habe eine Tabelle mit Namen und deren Geburtsterminen.
Über Hilfsspalten erhalte ich eine Spalte in der alle Namen stehen, die heute (immer aktuell) Geburtstag haben.
Nun sollen diese Namen (ohne Leerzeilen) auf einem zweiten Tabellenblatt auftauchen.
Hab auch schon einen VBA-Code dazu gefunden - aber die Tabelle soll sich nun automatisch täglich aktualisieren.
LG
CS

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: heutige Geburtstage anzeigen
05.11.2014 01:57:34
Ewald
Hallo,
ohne Hilfsspalten geht das mit der Funktion Geb
Function Geb(Datum As Range, Name As Range) As String If Day(Datum) = Day(Date) And Month(Datum) = Month(Date) Then Geb = Name.Value End If End Function Datum ist die Zelle mit dem Geburtsdatum, Name die Zelle mit dem Namen
Für dein Vorhaben die Geburtstage in Tabelle2 anzuzeigen, bedarf es mehr Infos
in welcher Spalte stehen die Datümer, in welcher Spalte die Namen in Tabelle 1
wo sollen die Werte in Tabelle2 stehen
Gruß Ewald

Anzeige
AW: heutige Geburtstage anzeigen
05.11.2014 11:06:46
Wilfried
Hallo!
Hilft dir das weiter?
Sortiere die Spalte D
Tabelle1

 ABCDE
3Geburtstagdieses Jahr14 Tage Vorschau auf Heutenoch TageAlter am Geb.Tag
4Do 04.05.1972So.04.05.2014Erich18042 Jahre
5Di 19.02.1929Mi.19.02.2014Oma Frida10685 Jahre
6Mo 28.12.1942So.28.12.2014Name 405372 Jahre
7Mi 01.02.1950Sa.01.02.2014Onkel Sepp8864 Jahre
8Do 16.11.2006So.16.11.2014Name 44118 Jahre
9So 29.09.1963Mo.29.09.2014Name 632851 Jahre
10Do 03.07.1941Do.03.07.2014Name 224073 Jahre
11Sa 05.04.1930Sa.05.04.2014Norbert Mittermayer15184 Jahre
12Sa 30.01.1937Do.30.01.2014Onkel Paul8677 Jahre
13Do 02.02.1984So.02.02.2014Name 438930 Jahre
14Do 04.05.1972So.04.05.2014Name 118042 Jahre
15Sa 11.11.1950Di.11.11.2014Name 38664 Jahre
16Do 23.10.1980Do.23.10.2014Name 735234 Jahre
17Fr.24.02.1978Mo.24.02.2014Wilfried11136 Jahre
18Mo 27.05.1929Di.27.05.2014Name 5020385 Jahre
19Mi 11.06.1947Mi.11.06.2014Name 321867 Jahre
20So 12.06.1938Do.12.06.2014Name 4921976 Jahre
21Di 14.10.1947Di.14.10.2014Monika34367 Jahre
22Mi 28.06.1944Sa.28.06.2014Gabi23570 Jahre
23So 02.10.1938Do.02.10.2014Name 2933176 Jahre
24Di 05.11.1968Mi.05.11.2014Erich Meister046 Jahre
25Di 29.01.1963Mi.29.01.2014Sepp Huber8551 Jahre
26     
27     
28  Spalte D sortieren A/Z  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B4=DATUM(JAHR(HEUTE()); MONAT(A4); TAG(A4))
D4=DATUM(JAHR(HEUTE())+((MONAT(A4)*50+TAG(A4)-MONAT(HEUTE())*50-TAG(HEUTE()))<0); MONAT(A4); TAG(A4))-HEUTE()
E4=DATEDIF(A4;DATUM(JAHR(HEUTE()); 12;31); "Y")&" Jahre"

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
C41. / Formel ist =UND(HEUTE()<=B4;B4-HEUTE()<15)Abc
D41. / Zellwert ist zwischen 0 und 14Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß
Wilfried
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige