Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Steuerelement Rahmen

Steuerelement Rahmen
06.11.2014 12:38:56
siegfried
Hallo zusammen,
ich möchte per Click auf eine Checkbox ein Bild auf einer UserForm in einen Rahmen verschieben.
Mit meinem Code verschiebe ich das Bild aber nur auf der UserForm selbst.
Private Sub CheckBox2_Click()
Dim Rahmen As Object, Bild As Object
If CheckBox1.Value = True Then
Set Rahmen = Frame4
Set Bild = Controls(CheckBox1.Caption)
With Bild
.Top = 6
.Left = 6
End With
End If
End Sub

Wie muss ich das richtig anstellen?
Gruß
Siegfried

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Steuerelement Rahmen
06.11.2014 13:03:38
Daniel
Hi
muss der Rahmen unbeingt ein Frame sein?
Frames sind komplexe Objekte und im Prinzip sowas wie eine kleine Userform innerhalb der Userform.
Wenns nur darum geht optisch einen Rahmen zu haben, ist es günstiger ein Label mit den Eigenschaften:
- BackStyle: Transparent
- Borderstyle: Single
- SpecialEffects: Flat
zu erstellen.
Gruß Daniel

AW: Steuerelement Rahmen
06.11.2014 13:16:53
siegfried
Hallo Daniel
Tatsächlich soll der Rahmen mehrere Objekte aufnehmen, so dass ich später eine Gruppe von Bildern habe, auf die ich zugreifen kann.
Das müsste also nicht unbedingt ein Frame sein.
Gruß
Siegfried
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige