Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autokorrektur mit VBA

Autokorrektur mit VBA
07.11.2014 09:55:24
Rosi
Hallo Forum,
ich möchte dass das Makro nur in der Spalte "G" funktioniert und nicht auf dem ganzen Tabellenblatt.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.AutoCorrect.AddReplacement What:="2025000678", Replacement:= _
"2014406806"
End Sub
Da die Tabelle von mehreren PC genutzt wird muss ich wohl die Autokorrektur umgehen und in VBA platzieren.
Das funktioniert auch soweit nur,wie gesagt,möchte ich es auf die genannte Spalte begrenzen.Was muss ich tun?
Vielen Dank,Gruß Rosi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autokorrektur mit VBA
07.11.2014 10:04:36
{Boris}
Hi Rosi,
die AutoCorrect-Eigenschaft wirkt immer auf die Applikation. Eine Einschränkung auf spezielle Mappenbereiche geht nicht.
Aber was willst Du bezwecken?
In dem Moment, wo man 2025000678 eingibt, soll das in 2014406806 geändert werden?
Warum gibt man denn überhaupt 2025000678 ein?
VG, Boris

AW: Autokorrektur mit VBA
07.11.2014 10:11:22
Rosi
Hallo Boris,
genau das ist das Problem!
In der G-Spalte soll die 2014406806 eingegeben werden.Leider gibt es zuviele Kollegen die teilweise immer noch die Vorjahreszahl 2025000678 eingeben.
Dies erschwert meine Auswertung ungemein.
Deshalb kam ich auf diese Idee.
Gibt es eine andere Möglichkeit?
Gruß Rosi

Anzeige
Autokorrektur in Spalte G
07.11.2014 10:15:23
{Boris}
Hi Rosi,
dann musst Du einen Ereigniscode hinterlegen. In das Klassenmodul des entsprechenden Blattes:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo ERR_Handler
With Target
If Not Intersect(Target, Range("G:G")) Is Nothing Then
If .Count = 1 Then
If .Value = 2025000678 Then
Application.EnableEvents = False
.Value = 2014406806
End If
End If
End If
End With
ERR_Handler:
Application.EnableEvents = True
End Sub
VG, Boris

AW: Autokorrektur in Spalte G
07.11.2014 10:20:45
Rosi
Hallo Boris,
SUPER.Genau so habe ich es mir vorgestellt.Vielen Dank.
Gruß Rosi

Anzeige
AW: Autokorrektur in Spalte G
07.11.2014 10:46:13
Daniel
Hi
Damit gibst du den Kollegen die Möglichkeit, weiterhin die alte Zahl zu verwenden.
Sie werden das dann auch an anderer Stelle tun, wo dieser Fehler vielleicht nicht automatisch korrigiert wird!
Ich würde über Daten - Datentools - Datenüberprüfung eine Fehlermeldung ausgeben lassen, wenn nicht der neue Wert eingegeben wird, dann lernen die Kollegen die neue Zahl schnell, außerdem hast du eine Absicherung gegen Tippfehler.
Wenn du Komfort für deine Kollegen willst, dann kannst du über diese Funktion auch ein Dropdown einrichten, in dem sie dann die Zahl nur noch auswählen müssen.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige