Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Zellfarbe ändern !

VBA Zellfarbe ändern !
07.11.2014 20:29:00
Christian
Hallo Forumfreunde,
ich bin gerade dabei für meine Sammlung eine größere Exceldatei
zu erstellen. Dazu möchte ich ständig wiederkehrende Prozeduren mit
Makros ausführen. Viele "einfache" Makros habe ich nach Recherchen
auch hinbekommen, aber leider nicht alles. Dazu habe ich einfach zu
wenig Ahnung von VBA. Ich habe mehrere Probleme, ich hoffe ihr helft mit.
Aber eins nach dem anderen.
Mein 1. Problem: Ich möchte mit einem Command Button einen bestimmten
Zellbereich ( z.B. C11:W35 ) die Zellfarbe wenn Weiß ( Colorindex 2 ) in
Grün ( Colorindex 12 ) ändern. Aber, In dem Zellbereich sind aber einige
Zellen grau die auch grau bleiben sollen.
Wer kann helfen ? Jetzt schon vielen Dank.
Papabaer

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Zellfarbe ändern !
08.11.2014 07:27:39
hary
Moin
Entweder mit festem Bereich oder mit markiertem Bereich.
Dim zelle As Range
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Worksheets("Tabelle1").Range("C11:W35") 'Blattname und Bereich anpassen
'Set Bereich = Selection ' mit Zellmarkierung dann diese Zeile
For Each zelle In Bereich
If zelle.Interior.ColorIndex = 2 Then
zelle.Interior.ColorIndex = 12
End If
Next

gruss hary

AW: VBA Zellfarbe ändern !
08.11.2014 18:30:52
Christian
Hallo Hary, erst einmal herzlichen Dank,
Kann man dieses Makro auch so schreiben, dass es allgemein gültig ist. Zum Ver-
ständnis, ich will über 170 Arbeitsmappen ( jedes Land eine )anlegen. In jeder
Arbeitsmappe gibt es ein Muster mit bestimmten Grunddaten des jeweiligen Landes.
Durch ein Makro wird dann in dem jeweiligen Land ein neues Arbeitsblatt erstellt.
Ich möchte umgehen jedesmal das benötigte Makro umzubenennen !
Danke im voraus,
Gruß Papabaer

Anzeige
AW: VBA Zellfarbe ändern !
08.11.2014 18:43:01
hary
Moin
Hab Feierabend.
Schau mal hier.
https://www.google.com/url?q=https://www.herber.de/forum/archiv/564to568/565454_Makros_fest_in_Excel_einbinden.html&sa=U&ei=xlVeVK_jHq2S7Aal4oDIDg&ved=0CAkQFjAC&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNE63qSQ96D6-K6JP48qJlqaa9y1xA
gruss hary

AW: VBA Zellfarbe ändern !
08.11.2014 21:03:59
Christian
Hallo Hary,
werde deinen Rat befolgen, ich weiß noch nicht genau nach was ich
suchen soll, ich habe einfach zu wenig Ahnung, aber manchmal findet
auch ein blindes Huhn das gewisse Körnchen,
Habe nochmals vielen Dank für deine Hilfe
Gruß Papabaer

85 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige