Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button programmieren - Trendfunktion - mit Code

Button programmieren - Trendfunktion - mit Code
10.11.2014 20:11:10
Manuel
Hallo Leute, ich habe ein Problem.
Kurz: Es soll aus x und y Werten eine Trendlinie erstellt werden.
Durch Eingabe in einem Editfehl so zu dem gehörigen x Wert, der gehörige y Wert ausgegeben werden.
Bei den Funktionen handelt es sich um Funktionen 3. oder 4. Grades.
Meinen Quellcode habe ich hochgeladen. Was ist daran nicht in Ordnung? Es will einfach nicht laufen!
Userbild
Vielen Dank für eure Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
formulalocal
10.11.2014 21:08:44
ransi
Hallo
Versuch mal so:
Range("B35").formulalocal="Trend..."
ransi

AW: formulalocal
10.11.2014 21:19:57
Manuel
Dadurch kommt ein weiterer Fehler rein.
Der Fehler ist in der Zeile:
ActiveWindow.visible ...
PS: Warum ist auf in Excel alles grau? :-/ Hatte das Problem schon mal jemand?

AW: Button programmieren - Trendfunktion - mit Code
10.11.2014 22:46:09
Daniel
Hi
eine Formel beginnt immer mit einem Gleichheitszeichen:
Range("B35").FormulaLocal = "=Trend(...."
lass die Fenster mal in Ruhe.
wenn du mit mehreren Sheets arbeitest, referenziere vollständig, dh sprich die Zellen immer mit der Angabe von Workbook, Worksheet und dann erst die Range an.
Workbooks("Dateiname.xlsm").Sheet("Tabelle1").Range("B35").FormulaLocal = "...)

dann musst du die Fenster für die Eingabe nicht aktivieren und du kannst so auch in ausgeblendte Fenster was eingeben.
ActiveWindow.Visible = False
Windows(...).Activate

knallt halt, wenn das benannte Window zufor das aktiven war und jetzt unsichtbar ist, denn dann kannst du es nicht mehr aktiveren.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Button programmieren - Trendfunktion - mit Code
11.11.2014 10:44:04
mumpel
Hallo!
@ Daniel
Du hast ein s vergessen. ;) Workbooks("Dateiname.xlsm").Sheets
Gruß, René

AW: Button programmieren - Trendfunktion - mit Code
11.11.2014 12:22:42
Daniel
Ok, ich lass die Beispiele zukünftig weg und schreib nur noch: Referenziere vollständig.
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige