Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit einer zahl in einer zelle einen Makro ausführe

Mit einer zahl in einer zelle einen Makro ausführe
11.11.2014 11:59:11
Peter
Guten Tag,
ich habe folgendes Problem:
Ich hab in einem Tabellenblatt einige Zellen die ich überprüfen ob dort eine 1 drin steh und wenn ja führe ich einen Makro aus. Das funktioniert auch schon seid einiger zeit jedoch möchte ich jetzt noch eine weitere Zelle hinzufügen und ich bekomme die Funktion einfach nicht hin.
So siehts aus:
Private Sub Worksheet_Calculate()
' Wert = 100 dann PDF (US) erzeugen
If Range("A1").Value = 100# Then
Range("A1").Value = 0
Create_PDF_US
End If
' Wert = 200 dann PDF (Metrik) erzeugen
If Range("A1").Value = 200# Then
Range("A1").Value = 0
Create_PDF_Metrik
End If
' Wert = 300 dann Daten aus Tabellenblatt Data löschen
If Range("A1").Value = 300# Then
Range("A1").Value = 0
New_Report
End If
' Sobald ein Run ausgeführt wurde wird die Datei als Kopie in ein angegebenes Verzeichniss  _
abgelegt
If Range("D10").Value = 1 Then
Save_as_Copy
End If
If Range("F10").Value = 1 Then
Save_as_Copy
End If
If Range("H10").Value = 1 Then
Save_as_Copy
End If
If Range("J10").Value = 1 Then
Save_as_Copy
End If
If Range("L10").Value = 1 Then
Save_as_Copy
End If
If Range("N10").Value = 1 Then
Save_as_Copy
End If
If Range("P10").Value = 1 Then
Save_as_Copy
End If
If Range("R10").Value = 1 Then
Save_as_Copy
Range("R10").Value = 0
End If
End Sub

Die letzte Anweisung mit "R10" ist neu und funktioniert komischerweise nicht.
Ich bin kein Experte und weiß nicht ob ich unterumständen mit R10 aus einem Bereich bin der nicht mehr ausgewertet wird?
Gruß Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Schuss ins Blaue
11.11.2014 13:36:59
ChrisL
Hi Peter
Schwer ohne Zusammenhang (z.B. was steht in Save_as_Copy), aber ich habe eine Vermutung. Probiere einfach mal:
Private Sub Worksheet_Calculate()
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False
' hier dazwischen dein Code
Application.EnableEvents = True
End Sub

cu
Chris

AW: Schuss ins Blaue
12.11.2014 10:05:57
Peter
Hallo habe das Problem erkannt aber nicht gelöst habe dafür einen neuen Beitrag erstellt weil es ein anderes Problem ist denke ich.
Danke
Anzeige

335 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige