Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Formel mit Bedingung in anderer Spalte

VBA Formel mit Bedingung in anderer Spalte
11.11.2014 18:41:07
Jan Eschl

erstmal mein Worksheet
https://www.herber.de/bbs/user/93690.xlsx
Folgendes Problem:
ich habe in Zeile 13 eine Gesamtsummenformel eingebaut die nur dann addiert wenn in zeile b ein wert steht
Sinn dahinter ist die übergliederung von abteilungen zu einem unternehmen
Jetzt will ich ein VBA-Modul bauen, dass immer wenn in spalte b ein wert steht in spalte t bis x in derselben zeile eine summenformel einfügt, die dann abbricht, wenn der nächste wert in spalte b steht
ist so etwas überhaupt möglich?
bisher habe ich es nur hinbekommen dass er checkt, ob in spalte b zeile 14 was steht und dann einfach in jeder zeile in t eine summe von den nächsten 5 spalten macht
das sah in etwa so aus

Sub SummeWenn_Makro()
Dim IntZeile As Integer
For Each Z In Z.Range("T14:T113")
If Cells(IntZeile, 2) = "" Then
Else
ActiveSheet.Range("T14").FormulaLocal = "=SUMME(T" & 15 & ":T" & 20 & ")"
End If
Next
End Sub

ist aber nichtmal annähernd das was ich brauche und funktioniert auch nicht...

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelt
11.11.2014 19:08:57
Jan Eschl
Danke, das sehe ich auch
allerdings finde ich nix zum löschen
kann sich denn jemand mein problem überhaupt vorstellen?

Anzeige

345 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige