Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Select Case + xlValidateList + Join

Select Case + xlValidateList + Join
11.11.2014 23:52:10
Robert
Hallo liebe Community,
ich habe in einer Zelle ein Dropdown und möchte sobald ein bestimmter Wert selektiert wird in einer anderen Zelle ein weiteres Dropdown erstellen lassen welches bestimmte Werte zur Auswahl hat (einzeön selektierbar und nicht in einer Reihe). Bisher habe ich folgen Quellcode zusammengeschrieben:
Select Case Range("Q56")
Case "1"
Dim ValidationList(4) As String
ValidationList(0) = A
ValidationList(1) = B
ValidationList(2) = E
ValidationList(3) = T
With Range("Q58").Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop,
Operator:= _xlEqual, Formula1:=Join(ValidationList, ",")
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
Ziel in diesem Fall ist es, sobald die 1 im Dropdown in Zellen Q56 selektiert wird, ein weiteres Dropdown in Zellen Q58 zu erstellen welches die Werte A,B,E,T enthält (einzeln selektierbar und nicht linear).
Der Code so wie er oben steht bewirkt bei mir lediglich das ein Dropwdown in Zelle Q58 erstellt wird welches leer ist, sprich keine Werte enthält.
Kann mir jemand helfen oder einen Hinweis geben warum das so sein könnte?
mfG
Robert

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Select Case + xlValidateList + Join
12.11.2014 08:26:23
ChrisL
Hi Robert
Anführungszeichen nicht vergessen ;)
Sub t()
Select Case Range("Q56")
Case "1"
Dim ValidationList(4) As String
ValidationList(0) = "A"
ValidationList(1) = "B"
ValidationList(2) = "E"
ValidationList(3) = "T"
With Range("Q58").Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlEqual, Formula1:=Join( _
ValidationList, ",")
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
End Select
End Sub
cu
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige