Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellennamen per Makro ergänzen

Tabellennamen per Makro ergänzen
12.11.2014 07:24:24
FritzG
Hallo,
ich habe in einer Arbeitsmappe ganz viele Tabellen. Die Namen dieser Tabellen sollen ergänzt werden.
Aus "KW40" soll "KW40_14" werden. Hab leider keinen Ansatz?!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellennamen per Makro ergänzen
12.11.2014 07:26:45
Hajo_Zi

Option Explicit
Private Sub Aufheben()
Dim WsTabelle As Worksheet
For Each WsTabelle In Sheets
WsTabelle.Name = WsTabelle.Name & "_14"
Next WsTabelle
End Sub

AW: Tabellennamen per Makro ergänzen
12.11.2014 07:42:06
FritzG
Wow! das hat geklappt! Vielen Dank und einen schönen Tag :-)

dann hast Du kein Diagramm dabei ...
12.11.2014 07:53:46
Matthias
Hallo
Denn der Code bringt eine Fehlermeldung, wenn z.B. ein Diagramm vorhanden ist
Man sollte immer die Bezeichnung Sheets und Worksheets betrachten.
Benutze also besser:
Option Explicit
Private Sub Aufheben()
Dim WsTabelle As Worksheet
For Each WsTabelle In Worksheets
WsTabelle.Name = WsTabelle.Name & "_14"
Next WsTabelle
End Sub
Sonst gibts eine Fehlermeldung, wenn es nicht nur Worksheets sind.
Man sollte nicht WsTabelle als Worksheet deklarieren und dann die Schleife über alle Sheets schicken.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Tabellennamen per Makro ergänzen
12.11.2014 07:57:22
FritzG
Blöde Frage jetzt, aber kann man so ein Makro auch für markierte Tabellenblätter machen? Ich hab leider Gottes 2013 und 2014 in einer Arbeitsmappe o.O

AW: Tabellennamen per Makro ergänzen
12.11.2014 08:01:42
Hajo_Zi

Option Explicit
Private Sub Aufheben()
Dim WsTabelle As Worksheet
For Each WsTabelle In ThisWorkbook.Windows(1).SelectedSheets
WsTabelle.Name = WsTabelle.Name & "_14"
Next WsTabelle
End Sub
Gruß Hajo

AW: Tabellennamen per Makro ergänzen
12.11.2014 08:03:29
FritzG
Großartig! Ich hoffe dass andere auch davon profitieren können. Herzlichen Dank! :-)

Anzeige
AW: Tabellennamen per Makro ergänzen
12.11.2014 08:08:12
Hajo_Zi
und um ganz sicher zu gehen.
Option Explicit
Private Sub Aufheben()
Dim WsTabelle As Worksheet
For Each WsTabelle In ThisWorkbook.Windows(1).SelectedSheets
If UCase(Left(WsTabelle.Name, 2)) = "KW" And _
Mid(WsTabelle.Name, Len(WsTabelle.Name) - 3, 1)  "_" And _
Not IsNumeric(Right(WsTabelle.Name, 2)) Then
WsTabelle.Name = WsTabelle.Name & "_14"
End If
Next WsTabelle
End Sub
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige