Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei Array in Sheets Befehl

Fehler bei Array in Sheets Befehl
13.11.2014 13:57:29
schelbs
Hallo alle zusammen,
ich brauche eure Hilfe. Warum geht das nicht? Was ist mein Fehler?

Sub test
Dim Probe(5,5)
Probe(0, 0) = "140544780"
Sheets(Probe(0, 0)).Cells(4, 3) = Probe(0, 0)
End Sub

Fehlermeldung: Laufzeitfehler '9'
Index außerhalb des gültigen Bereichs
Vielen Dank
Gruß Sebastian

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler bei Array in Sheets Befehl
13.11.2014 14:01:07
Rudi
Hallo,
hast du ein Blatt, das "140544780" heißt?
Gruß
Rudi

AW: Fehler bei Array in Sheets Befehl
13.11.2014 14:02:45
schelbs
Ja

AW: Fehler bei Array in Sheets Befehl
13.11.2014 14:17:57
yummi
Hallo scheibs
also bei mir läuts. Schau mal ob Du nicht vlt ein Lerrzeichen mehr in deinem Tabellenblattnamen hast
Gruß
yummi
Ps Zum Beweiss ;-) https://www.herber.de/bbs/user/93751.xlsm

Da dann dein MiniPgm aber fktionieren würde, ...
13.11.2014 14:19:36
Luc:-?
…schelbs,
wird es wohl nicht ganz so sein… ;->
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
AW: Fehler bei Array in Sheets Befehl
13.11.2014 14:22:07
yummi
Hallo schelbs,
dann merk dir den Wert undhänge den nächsten mit an

Sub TEST_Var()
Dim Var As String
If Cells(4, 3).Value = "X" Then
for i = 4 to 8
Var = Var & Cells(i, 2).Value & ";"
next i
end if
MsgBox Var
End Sub

Na, da hast du dich wohl im Thread geirrt, Y.! owT
13.11.2014 14:35:24
Luc:-?
:-?

ja ;-) owT
13.11.2014 14:40:08
yummi

AW: Fehler bei Array in Sheets Befehl
13.11.2014 14:36:02
schelbs
Hallo,
danke für die schnellen antworten. Das TB gibt es sicher. Ich erstelle das TB zuvor mit:
ActiveSheet.Name = Probe(0, 0)
Ich habe jetzt etwas rumprobiert und mein Array als "as String" eingebunden und jetzt geht es. Warum?
Gurß Sebastian

Anzeige
Muss wohl an deiner Xl-Version liegen, ...
13.11.2014 14:53:14
Luc:-?
…schelbs,
denn unter Xl12/2007 fktionierts auch mit vorherigem BlattUmbenennen reibungslos…
Luc :-?

AW: Fehler bei Array in Sheets Befehl
13.11.2014 15:08:02
Daniel
Hi
du kannst in VBA ein Sheet auf mehrere Arten ansprechen:
a) über den Namen, der auf dem Reiter steht: Sheets("Tabelle1")
b) über die Reihenfolgenummer (die Anordnung der Reiter von links): Sheets(1)
problematsich wirds, wenn du deinem Blatt einem Namen gibts, der nur aus Ziffern besteht.
Hier muss VBA ja erkennen ob du mit Sheets(1) erste Blatt in der Liste oder das blatt mit dem Namen "1" meinst.
VBA unterscheidet das so:
ist der verwendete Wert ein Textstring, dann verwendet es ihn als Blattname, ist der Wert eine Zahl, dann als Reihenfolgenummer.
ist die verwendete Variable vom Typ Variant, so musst du ganz genau aufpassen, denn hier kann der Typ wechseln, je nachdem was du mit der Variable so anstellst, kanns mal Text oder Zahl sein.
mit dem Typ String ist es eindeutig.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige