Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamische Länge für Summe

Dynamische Länge für Summe
14.11.2014 09:31:21
Christian
Hallo zusammen
ich muss hunderte Summenformeln erfassen, welche eine unterschiedliche Länge der Summierung aufweisen.
Wie kann ich beim makro den Parameter R[9]C dynamisch gestalten? Dieser R(9)C sollte die Summierung bis zum "Strg+Shift+Pfeil unten" machen, der Rest des Makros funktioniert, aber die Länge der Summe Formel müsste variabel sein.
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[1]C:R[9]C)"
Selection.End(xlDown).Select
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[1]C:R[9]C)"
End Sub

Danke für die Hilfe.
Beste Grüsse Christian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamische Länge für Summe
14.11.2014 09:34:36
Hajo_Zi
warum nicht immer bis Zeile 1.048.576?

AW: Dynamische Länge für Summe
14.11.2014 09:49:39
Beverly
Hi Christian,
welche Zelle ist bei dir aktiv, wenn du den Code ausführst? Vom Prinzip her könntest du es so versuchen:
    Dim lngLetzte As Long
lngLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), _
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)
Range(Cells(1, 2), Cells(lngLetzte, 2)).Formula = "=SUM(A1:A" & lngLetzte & ")"
Spaltenbezeichnungen bzw. -nummern und Formel anpassen nicht vergessen!


Anzeige
AW: Dynamische Länge für Summe
14.11.2014 11:07:57
Christian
Hallo Beverly Danke für die Info. ich beginne aber nicht immer bei A1, die Summenformeln sind untereinander.
https://www.herber.de/bbs/user/93767.xlsx
Siehe die Beispieldatei, immer dort wo das x steht muss die Formel rein, welche alle Zellen enthält, die unterhalb lückenlos vorhanden sind.
Vielen Dank und Gruss Christian

AW: Dynamische Länge für Summe
14.11.2014 11:20:04
Rudi
Hallo,
Sub aaa()
Dim c As Range
For Each c In Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
If c.Offset(1)  "" Then
If c.Offset(2) = "" Then
c.FormulaR1C1 = "=R[1]C"
Else
c.FormulaR1C1 = "=sum(R[1]C:R" & c.Offset(1).End(xlDown).Row & "c)"
End If
End If
Next
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Dynamische Länge für Summe
14.11.2014 14:00:19
Christian
DANKE! Funktioniert einwandfrei!
Gutes Wochenende!

AW: Dynamische Länge für Summe
14.11.2014 11:33:01
Beverly
Hi Christian,
Sub Summe()
Dim lngZeile As Long
Dim lngStart As Long
lngStart = 2
For lngZeile = 2 To IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 2)), _
Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, Rows.Count)
lngZeile = Cells(lngStart + 1, 2).End(xlDown).Row
Cells(lngStart, 2).Formula = "=SUM(B" & lngStart + 1 & ":B" & lngZeile & ")"
lngZeile = lngZeile + 4
lngStart = lngZeile - 1
Next lngZeile
End Sub


Anzeige
AW: Dynamische Länge für Summe
14.11.2014 14:01:01
Christian
DANKE Funktioniert!
Gutes Wochenende!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige