Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004 mit Array

Laufzeitfehler 1004 mit Array
16.11.2014 16:54:23
Patrick
Hallo zusammen,
fange gerade mit VBA an und habe einige Probleme mit einem Array.
Ich frage in einer Schleife die enthaltenen Dateinamen in einem Ordner ab und speichere diese in einem String Array T.
Dim path As String
path = "C:..."
newpath = path & "\" & T(4)
Workbooks.Open newpath
Laufzeitfehler 1004
Das kuriose ist, wenn ich den Dateinamen nicht mit den Array übergebe funktioniert alles einwandfrei. Wenn ich mir mit Debug.Print newpath den neuen Dateinamen ausgeben lasse, ist dieser definitv richtig geschrieben.
stehe irgendwie auf dem schlauch. bin um jede hilfe dankbar! grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
woher weißt Du das so genau?
16.11.2014 17:21:46
Tino
Hallo,
Wenn ich mir mit Debug.Print newpath den neuen Dateinamen ausgeben lasse, ist dieser definitv richtig geschrieben.
Hast Du den Pfad mal aus dem Direktfenster kopiert und über Win Ausführen getestet?
Oder ist evtl. ein Kennwort zum öffnen erforderlich?
Gruß Tino

AW: woher weißt Du das so genau?
16.11.2014 18:32:39
Luschi
Hallo,
laß Dir doch mal folgendes Ergebnis anzeigen:
newpath = path & "\" & T(4)
Debug.Print Dir(newpath, vbNormal)
Wenn hier ein Leerzeichen rauskommt, stimmt newpath nicht.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: woher weißt Du das so genau?
18.11.2014 09:25:50
Patrick
Hallo Luschi,
wenn ich
Debug.Print Dir(newpath, vbNormal)
eingebe, bekomme ich den Laufzeitfehler 52. Wenn ich mir jedoch mit
Debug.Print newpath
den Pfad ausgeben lasse, wird dieser korrekt angezeigt, nämlich:
C:\Users\Patrick\Desktop\Test1\Export\Smart.xlsm
ich kann mir das nicht erklären :-D

Anzeige
AW: woher weißt Du das so genau?
18.11.2014 10:21:43
Luschi
Hallo Patrick,
das glaub ich nicht: die Dir-Vba-Funktion ist sehr fehlerresitent programmiert. In keinem der folgenden 4 Dir()-Funktionen kommt es zu 1em Laufzeitfehler, obwohl der Pfad so überhaupt nicht existiert!
Das Ergebis ist immer: ''

Sub test1()
Dim newpath As String
newpath = "V:\abc\def.xls"
'kein Laufwerk 'V'
Debug.Print "'" & Dir(newpath, vbNormal) & "'"
newpath = "V::\abc\def.xls"
Debug.Print "'" & Dir(newpath, vbNormal) & "'"
newpath = "V:\/abc\def.xls"
Debug.Print "'" & Dir(newpath, vbNormal) & "'"
newpath = "V:{abc\def.xls"
'{
Debug.Print "'" & Dir(newpath, vbNormal) & "'"
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: oder arbeitest Du auf 1em Apple-PC?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige