Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ActiveControl für TextBox im MultiPage
17.11.2014 15:09:45
Urmila
Hallo zusammen,
ich komme leider nicht weiter und hoffe ihr könnt mir behilflich sein...
Ich habe eine MultiPage, in diesem sind einige Textboxen.
Nun will ich wenn ich auf bestimmte TextBox (sind aber alle umbenannt) klicke oder mit Tab in die TextBox springe, soll eine MsgBox erscheinen. Folgenden Code habe ich zusammen gestellt doch es wird nie die TextBox erkannt sondern die MultiPage (also als MsgBox soll der Name des Textboxes erscheinen und nicht der von der MultiPage):
Private Sub TB_Biene_Enter()
MsgBox = Me.MultiPage.Pages(0).ActiveControl.Name
End Sub

Vielen Dank und LG
Urmila

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveControl für TextBox im MultiPage
17.11.2014 15:16:51
Crazy
Hallo
in meinem Test geht es so
Private Sub TB_Biene_Enter()
MsgBox Me.MultiPage1.Pages(0).ActiveControl.Name
End Sub

MfG Tom

AW: ActiveControl für TextBox im MultiPage
17.11.2014 15:21:22
Rudi
Hallo,
funktioniert soweit bei mir
MsgBox = ?
Gruß
Rudi

AW: ActiveControl für TextBox im MultiPage
17.11.2014 21:55:34
Urmila
Hallo zusammen,
sorry aber habe den Fehler soeben gefunden....die TextBoxen waren zwar in einem MultiSheet eingefügt, jedoch war da noc ein Frame (was auf die Größe skaliert war ohne Überschrift).
Habe diese dann so gelöst:
MsgBox Me.MultiPage1.Pages(0).ActiveControl.ActiveControl.Name
Vielen Dank und schöne Träume
Urmila
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige