Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Listboxeintrag in anderer Tabelle finden
20.11.2014 13:22:45
He
hallo excel gemeinde,
habe hier ein kleines problem und komme nicht weiter.
Ich habe 2 Tabellenblätter (A & B) und eine Userform mit Listbox und Textbox für Tabelle A.
In der Listbox wird die Spalte A wiedergegeben und über die Textbox kann diese geändert oder neue Einträge hinzugefügt
werden.
In Tabelle B stehen dieselben Einträge(in Spalte O). Wenn ein neuer eintrag hinzukommt wird dieser ebenfalls (nächste freie Zeile)in Tabelle B geschrieben.
In Tabelle A sind die Einträge einmalig, in Tabelle B können sie jedoch x-mal vorhanden sein.
Ich benötige Hilfe dabei, ALLE Einträge in Tabelle B Spalte O zu suchen und umzuschreiben wenn sie in der Userform geändert werden.
(Eintrag identisch mit Listbox eintrag, neuer kommt von textbox)
Private Sub BspeichernAD_Click()
Dim lZeile As Long
Dim c As Range
With Sheets("B").Range("O5:O" & Sheets("B").Range("O65536").End(xlUp).Row)
Set c = .Find(ListBox1.Text, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
lZeile = c.Row
Else: lZeile = Sheets("B").Range("O65536").End(xlUp).Row + 1
End If
End With
For lZeile = 5 To c.Row
Sheets("B").Cells(lZeile, 15) = TextBox1.Text
Next lZeile
End Sub

wäre toll wenn jmd. einen Vorschlag hätte wie ich weitermachen könnte
danke schonmal

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listboxeintrag in anderer Tabelle finden
20.11.2014 13:46:21
Peter
Hallo
Vielleicht so:
Private Sub BspeichernAD_Click()
Dim c As Objekt, intzähler as Integer
intzähler = 0
For each c in Sheets("B").Range("O5:O" & Sheets("B").Range("O65536").End(xlUp).Row)
If c.value = ListBox1.Text Then
c.value = TextBox1.Text
intzähler = intzähler + 1
End If
Next c
MsgBox "Es wurden " + intzähler + " Änderungen durchgeführt."
End Sub
Viele Grüße
Peter (hpo)

AW: Listboxeintrag in anderer Tabelle finden
20.11.2014 13:53:10
He
super; funktioniert, musste nur Dim c As Objekt zu Variant machen.
vielen dank peter
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige