Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisches füllen von Feldern

Automatisches füllen von Feldern
21.11.2014 11:51:57
Feldern
Hallo zusammen,
in meinem simplifizierten Beispiel möchte ich die Felder in Spalte „C“ in Abhängigkeit eines nicht vorhandenen Eintrages in Spalte „B“ mit einem „x“ füllen. Kurz, wenn B3 keinen Eintrag hat, schreibe in C3 ein „x“. Und so weiter bis die Tabelle zu Ende ist. Ferner soll das ganz automatisch ablaufen mit der Funktion ByVal. Meinen gescheiterten Versuch füge ich hier bei.
https://www.herber.de/bbs/user/93938.xlsm
Folgende Probleme habe ich:
1. Ich habe es nicht geschafft, dass der Prozess automatisch abläuft
2. Wenn ich den Prozess notgedrungen statt dessen über einen CommandButton anstoße, bleibt er in meiner Programmierung hängen.
Wenn mir jemand einen Tipp geben könnte wäre ich für jede Hilfe sehr dankbar.
Gruß
Manasse

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches füllen von Feldern
21.11.2014 12:31:57
Feldern
Moin
Bei deinem Code musst du schreiben:
Cells(i, 3) = "x"

Warum nicht mit Formel?



Tabelle1
 ABC
53Kartoffeln 
64 x

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
C5:C6=WENN(B5="";"x";"")  =IF(RC[-1]="","x","")

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

Ansonsten im Change Ereigniss
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("B2:B20")) Is Nothing Then
Target.Offset(0, 1) = IIf(Target = "", "x", "")
End If
End Sub

gruss hary

Anzeige
AW: Automatisches füllen von Feldern
21.11.2014 14:58:02
Feldern
Salü Hary,
herzlichen Dank für Deine Info. Ich habe mit daraus eine gute Lösung basteln können.
Gruß
Manasse

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige