Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche bringt Fehler

Suche bringt Fehler
21.11.2014 17:14:22
Friedhelm
Hallo zusammen,
ich suche in einer For To Next Schleife ein Wert.
For x = 1 To y
Cells.Find(What:=vs(x, 1), After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
........
Next
Wenn dieser Wert nicht vorhanden ist kommt eine Fehlermeldung.
kann man diese Fehlermeldung abfangen, damit das Makro nicht unterbrochen wird?
Schönen Gruß
Friedhelm

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche bringt Fehler
21.11.2014 17:20:10
Hajo_Zi
Hallo Friedhelm,

Set RaFound = .Find(What:="", LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not RaFound Is Nothing Then
MsgBox RaFound.Address
End If


AW: Suche bringt Fehler
21.11.2014 17:37:19
Friedhelm
Hallo Hajo,
danke für deine schnelle Überlegung.
Bei dieser Zeile kommt der Fehler:
Set rafound = .Find(What:=vs(x, 1), LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole)
Fehler beim Kompilieren:
unzulässiger oder nicht ausreichend definierter Verweis
.find ist dabei markiert.
muss hier noch etwas definiert werden?

Anzeige
AW: Suche bringt Fehler
21.11.2014 17:41:25
Hajo_Zi
Du hast ein With auf Cells?
Gruß Hajo

AW: Suche bringt Fehler
21.11.2014 17:47:09
Friedhelm
Es sieht so aus:
Range("G3").Select
For x = 1 To y
Set rafound = .Find(What:=vs(x, 1), LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole)
If Not rafound Is Nothing Then
ActiveCell(1, 13) = vs(x, 2)
....
Else
.....
End If
Next

AW: Suche bringt Fehler
21.11.2014 17:50:21
Hajo_Zi
in Deinem Code hattest Du was zu stehen vor .Find, warum Du das gelöscht hast, keine Ahnung.
Ich hatte ja nur einen sinnbildliche Code gepostet.
Gruß Hajo

Anzeige
Was für ein Quatsch
21.11.2014 17:57:18
{Boris}
Mensch Hajo,
Steh doch mal zu einer unzulänglichen Antwort und gib nicht immer anderen die Schuld.
@Friedhelm: Bleib bei
Set RaFound = Cells.Find ...
VG Boris

AW: Was für ein Quatsch
21.11.2014 18:23:27
Friedhelm
Hallo Jungs, bitte ganz ruhig bleiben
vielleicht liegt es an meinem unzulänglichen VBA Wissen, aber da ist nun mal nicht mehr.
Ich hab das Cells.Find geschrieben. Grundsätzlich geht es, ich hatte aber vorher durch das Suchen die gefundene Zelle als ActiveCell gesetzt und damit die weitere Bearbeitung von der ActiveCell gesteuert.
müsste ich jetzt die Suche nach dem : IF Not.. noch mal machen oder wie kann ich die gefundene Addresse nutzen?
Gruß
Friedhelm

Anzeige
AW:so?
21.11.2014 18:50:09
hary
Moin Friedhelm
Wenn dein Code findet wenn vorhanden und ich davon ausgehen kann das du y deklariert hast und vs(x, 1) Sinn ergibt, dann versuch mal so.
Dim RaFound As Range
For x = 1 To y
Set RaFound = Cells.Find(What:=vs(x, 1), After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
If Not RaFound Is Nothing Then
RaFound.Select
End If
Next

gruss hary

AW: AW:so?
21.11.2014 19:01:28
Friedhelm
Hallo Hary,
ich habe grad gesehen, das du geantwortet hast. Ich probiere es später aus und gebe morgen eine Rückmeldung dazu
Vielen Dank allen Beteiligten
Gruß
Friedhelm

Anzeige
AW: AW:so?
21.11.2014 21:24:14
Friedhelm
Hallo Hary,
ich hab es am laufen uns es ist so wie ich es mir erhofft hatte.
Vielen Dank
Friedhelm

Warum sollte er?
21.11.2014 17:47:11
{Boris}
Hi Hajo,
die With-Konstruktion stammt von Dir - ohne sie erläutert zu haben.
VG Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige