Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel - VBA

Excel - VBA
22.11.2014 12:58:16
tigub
Hallo zusammen
Es läuft gut, doch wollte ich jetzt die Zellen etwas umstellen, von untereinander, siehe unten, zu nebeneinander: A22,C22,E22,G22, und es läuft nichts mehr. . .
Was mache ich falsch, komme nicht dahinter?
tigub
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim rngGeltungsBereich As Range
Set rngGeltungsBereich = Range("A22,A24,A26,A28")
If Not Intersect(Target, rngGeltungsBereich) Is Nothing Then
Select Case Target.Row
Case 22
Target.Value = "Name"
Case 24
Target.Value = "Vorname"
Case 26
Target.Value = "Adresse"
Case 28
Target.Value = "Mail"
End Select
End If
Cancel = True
Set rngGeltungsBereich = Nothing
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel - VBA
22.11.2014 13:01:17
Crazy
Hallo
ungetestet
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim rngGeltungsBereich As Range
Set rngGeltungsBereich = Range("A22,C22,E22,G22")
If Not Intersect(Target, rngGeltungsBereich) Is Nothing Then
Select Case Target.Column
Case 1
Target.Value = "Name"
Case 3
Target.Value = "Vorname"
Case 5
Target.Value = "Adresse"
Case 7
Target.Value = "Mail"
End Select
End If
Cancel = True
Set rngGeltungsBereich = Nothing
End Sub

MfG Tom

AW: Excel - VBA
22.11.2014 13:19:42
tigub
Sorry,
ne, Deine Idee wären demnach die Zellen 1 ; 3 ; 5 ; 7
Das haut nicht hin...
Vielen Dank trotzdem..
tigub

Anzeige
AW: Bitte erst testen, dann antworten!
22.11.2014 13:25:24
Gerd
Columns Cells
Gruß Gerd

AW: Bitte erst testen, dann antworten!
22.11.2014 14:13:02
tigub
Hallo Gerd
Anstelle von was, muss ich das eingeben
tigub

Nichts ändern, du hast Toms Code missinter-...
22.11.2014 14:59:35
Luc:-?
…pretiert, tigub,
worauf dich Gerd hinweisen wollte!
Gruß, Luc :-?

OK, war ja schon erledigt! owT
22.11.2014 15:00:45
Luc:-?
:-?

AW: Excel - VBA
22.11.2014 14:19:09
Gerd
Hallo,
du musst den Code von Tom unverändert ins Modul deiner bisherigen Prozedur kopieren u. deine alte Prozedur dort löschen.
Gruß Gerd

AW: Excel - VBA
22.11.2014 14:27:08
tigub
Supi
Jetzt läufts 1A, ich hatte die Falsche Zeile und Spalte drin, darum ist es nicht gelaufen...
Vielen Dank und hoffentlich auf ein nächstes mal...
tigub

AW: Excel - VBA
22.11.2014 13:22:33
Crazy
Hallo
Zitat:
von untereinander, siehe unten, zu nebeneinander: A22,C22,E22,G22
1 = A
3 = C
5 = E
7 = G
und der Bereich der Wirksamkeit in Zeile 22
genau das Macht mein Vorschlag
MfG Tom
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige