Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte bis zu einem bestimmten Wert sortieren

Spalte bis zu einem bestimmten Wert sortieren
23.11.2014 11:04:48
Lisa
Guten Morgen!
Ich hänge leider gerade an einem kleinen Problem.
Spalte A:
Dienstag, 25. November 2014
10:00
10:00
10:00
15:45
15:45
Montag, 24. November 2014
08:00
14:30
14:30
Mittwoch, 26. November 2014
12:00
14:30
Montag, 24. November 2014
20:30
22:00
Dienstag, 25. November 2014
6:45
In Spalte B soll allen Uhrzeiten an einem Montag eine 1, am Dienstag eine 2 usw. zugeordnet werden.
Kann mir jemand einen Ansatzpunkt geben? Würde mich sehr freuen!
Lisa

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte bis zu einem bestimmten Wert sortieren
23.11.2014 11:37:57
Gerd
Hallo Lisa,
falls ab A2 abwärts keine Lücken dazwischen u. das Datum ist jeweils kein reiner Text.
Sub a()
Dim lf As Long, WT
For lf = 2 To Cells(2, 1).End(xlDown).Row
With Cells(lf, 1)
If .Value > 1 Then
WT = Weekday(Cells(lf, 1).Text, vbMonday)
Else
.Offset(0, 1).Value = WT
End If
End With
Next
End Sub
Gruß Gerd

alternativ mit einer Formel ...
23.11.2014 11:43:55
neopa
Hallo Lisa,
... wobei ich davon ausgehe, dass Deine Datumsangaben Textwerte sind (ansonsten wird die Formel einfacher)
Folgende Formel in B1 und nach unten kopieren:
=WENN(A1="";"";REST(--TEIL(VERWEIS(9;1/ISTTEXT(A$1:A1);A$1:A1);FINDEN(",";VERWEIS(9;1/ISTTEXT(A$1:A1) ;A$1:A1))+2;99)-1;7))
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: alternativ mit einer Formel ...
23.11.2014 12:09:13
Lisa
Ich danke vielmals!
Einen schönen Sonntag noch.
Lisa

AW: alternativ mit einer Formel ...
23.11.2014 13:37:35
Lisa
Hallo Werner,
eine ergänzende Frage noch:
=WENN(A1="";"";REST(--TEIL(VERWEIS(9;1/ISTTEXT(A$1:A1);A$1:A1);FINDEN(",";VERWEIS(9;1/ISTTEXT(A$1:A1)  ;A$1:A1))+2;99)-1;7))  
Ist es auch möglich, um anstelle der Zahlen 1-7 direkt das jeweilige Datum ausgegeben zu bekommen?
Viele Grüße
Lisa

AW: alternativ mit einer Formel ...
23.11.2014 13:37:44
Lisa
Hallo Werner,
eine ergänzende Frage noch:
=WENN(A1="";"";REST(--TEIL(VERWEIS(9;1/ISTTEXT(A$1:A1);A$1:A1);FINDEN(",";VERWEIS(9;1/ISTTEXT(A$1:A1)  ;A$1:A1))+2;99)-1;7))  
Ist es auch möglich, um anstelle der Zahlen 1-7 direkt das jeweilige Datum ausgegeben zu bekommen?
Viele Grüße
Lisa

Anzeige
dann verkürzt sich die Formel ...
23.11.2014 16:13:32
neopa
Hallo Lisa,
... in B1 so:

=WENN(A1="";"";--TEIL(VERWEIS(9;1/ISTTEXT(A$1:A1);A$1:A1);FINDEN(",";VERWEIS(9;1/ISTTEXT(A$1:A1); A$1:A1))+2;99)) 
und den Zellen das Datumsformat zuweisen.
Gruß Werner
.. , - ...

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige