Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verkettung von Zellen - aber untereinander

Verkettung von Zellen - aber untereinander
23.11.2014 13:39:28
Zellen
Hallo,
ich suche nach einer Lösung, wie man mehrere Zellen (mit unterschiedlichen Formaten) in einer Zelle untereinander verketten kann.
(Dies ist für eine Code-Generierung/Auslesung erforderlich.)
Die Möglichkeiten mit & oder mit dem Befehl "Verketten" helfen hier nicht.
Auchw werden Datumwerte nicht so weiterverwendet, sondern immer in die Zahlenform umgewandelt, was auch nicht sein soll.
Zelle A1: Bereich xy
Zelle A2: 23.11.2014
Zelle A3: 123456789
Zelle A4: Arbeitsmittel xy
Ziel-Darstellung in einer Zelle (untereinander):
Bereich xy
23.11.2014
123456789
Arbeitsmittel xy
Ich hoffe, Ihr könnt mir hierbei helfen.
viele Grüße
Martin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mit VBA oder/und mit Formel? oT.
23.11.2014 14:41:44
Tino

einzigst sinnvolle ist mit VBA u. Formel
23.11.2014 15:48:10
Tino
Hallo,
diese Funktion (nach Bild) kommt in ein Normales Modul.
VBA Editor (Alt + F11), erstelle ein neues Modul.
Ergebnis Zelle Formatieren mit Zeilenumbruch!
Userbild
Function Verketten2(Trennzeichen, ParamArray rngBereich()) As String
Dim rngTeil, rngCell As Range, TrennDoppel$


For Each rngTeil In rngBereich
    With rngTeil.Columns(1)
        Set rngCell = .Cells
        For Each rngCell In rngCell.Cells
            Verketten2 = Verketten2 & rngCell.Text & Trennzeichen
        Next rngCell
    End With
Next rngTeil

TrennDoppel = String(2, Trennzeichen)
Do While InStr(Verketten2, TrennDoppel) > 0
    Verketten2 = Replace(Verketten2, TrennDoppel, Trennzeichen)
Loop

If Right$(Verketten2, 1) = Trennzeichen Then _
    Verketten2 = Left$(Verketten2, Len(Verketten2) - 1)
End Function

In der Tabelle dann so verwenden. Bsp.
 AB
17 
210000,00 
323.11.2014 
424.11.2014 
525.11.2014 
626.11.2014 
718,593 
8Hallo 
9  
1023.11.2014 
1123.11.2014 
1223.11.2014 
13  
14Bsp. sooder so
157
10000,00
23.11.2014
24.11.2014
25.11.2014
26.11.2014
18,593
Hallo
23.11.2014
23.11.2014
23.11.2014
7
10000,00
23.11.2014
24.11.2014
25.11.2014
23.11.2014
23.11.2014

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A15=Verketten2(ZEICHEN(10); A1:A13)
B15=Verketten2(ZEICHEN(10); A1:A5;A11:A12)

Gruß Tino

Anzeige
AW: einzigst sinnvolle ist mit VBA u. Formel
23.11.2014 20:27:54
Martin
Hallo Tino,
was mache ich falsch?
Ich habe zwar keine Kenntnisse von VBA,
habe aber Deine beschriebene Ausführung gemacht:
- Alt + F11
- dann das Programm reinkopiert
- dann hat sich auch das Ergebnis, welches erst NAME? war, berichtigt.
Aber halt nicht untereinander.
Ich lade folgende Datei hoch:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/93964.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Viele Grüße
Martin

AW: hier Deine Dateio zurück...
23.11.2014 20:42:30
Martin
Hallo Tino!
Klasse! Du bist ein Hecht!
Vielen Dank!
Ein schönen Sonntag-Abend!
Viele Grüße
Martin

Mit StandardFml nur per EinzelAnsprache jeder ...
23.11.2014 16:03:09
Luc:-?
…Zelle, Martin,
wobei das (echte) Datum mit XlFkt TEXT auf die entsprd Form gebracht wdn muss.
Mit UDF-haltiger Fml mal die RECHERCHE bemühen → VJoin, MxJoin u.a. Mit UDF GetText kann auch auf XlFkt TEXT verzichtet wdn (FormatAngabe entfällt).
Für je 1 Zelle:
Function GetText(Bezug As Range): GetText = Bezug.Text: End Function
Für mehrere Zellen (in MxFmln) mit ZuhilfeName von INDEX formulieren (bzw bei Bedarf nachgereicht).
Gruß, Luc :-?
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige