Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makrobefehl Datei nicht speichern...

Makrobefehl Datei nicht speichern...
23.11.2014 20:21:50
Christian
Hallo zusammen
ich importiere per Makro eine .csv Datei. Alles geht wunderbar, aber beim Schliessen der Arbeitsmappe fragt er immer ob speichern ja / Nein. Wie kann ich das eliminieren. Hier der Ausschnitt aus dem Code:
oeffnen der Datei:
Sheets("Mobatime").Select
Workbooks.Open Filename:= _
"Q:\Leistungserfassung\Timerix\Mobatime_Tagesliste.csv"
Windows("Mobatime_Tagesliste.csv").Activate
.......
Schliessen der Datei:
Windows("Mobatime_Tagesliste.csv").Activate
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Close
Hier fragt er aber Speichern, das will ich nicht, ich will einfach, dass diese Datei wieder geschlossen wird, den importierten Bereich aus der Datei ist in der Datei in der das Makro läuft bereits vorhanden.
Gibt es da eine Lösung?
Danke & Grüsse Christian

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nutzt denn keiner die Recherche?,..owT
23.11.2014 21:12:07
Matze

Warum auch, Matze; gibt ja genug, die trotzdem ...
24.11.2014 05:19:04
Luc:-?
…antworten!
Gruß, Luc :-?

warum hast Du das nicht Stefan gefragt? :-) owT
24.11.2014 08:53:17
robert

AW:Guten Morgen Robert. :-) o.T.
24.11.2014 09:13:33
Stefan
.

Danke, na schon fleißig unterwegs?.Recherche ? oT.
24.11.2014 09:35:12
robert

AW: Aber sicher doch. oT.
24.11.2014 09:39:37
Stefan
.

AW: Aber da Du ja offensichtlich...
24.11.2014 09:46:00
Stefan
Zeit hast,
Guten Morgen erstmal, kannst Du mir sicher sagen warum folgendes nicht hinhaut:
Habe
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim score As Integer, result As String
score = Range("A1").Value
Select Case score
Case Is >= 80
result = "das Okay"
Case Is >= 70
result = "geht noch"
Case Is >= 60
result = "nicht so gut"
Case Else
result = "das ist schlecht"
End Select
Range("B1").Value = result
End Sub
und das klappt auch einwandfrei.
Tausche ich nun aber die erste zeile des Code gegen
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
aus bekomme ich eine Fehlermeldung.
Magst Du mir den Richtigen Sysntax schreiben?
Gruss
Stefan

Anzeige
? bekomme ich eine Fehlermeldung. ?
24.11.2014 10:35:35
Matthias
Hallo
Was heißt: bekomme ich eine Fehlermeldung.
Funktioniert bei mir ohne Probleme.
Gruß Matthias

AW: Mea Culpa
24.11.2014 11:52:19
Stefan
Hallo Matthias,
nachdem ich nun eine ganze Zeit rumgegoogelt habe und fest davon überzeugt war, dass es so funktionieren muss, habe ich den Code aus diesem Beitrag einfach noch einmal kopiert....
und es klappt. Ich weiß nicht, wo mein , vermutlich Tippfehler, war.
Es klappt jedenfalls einwandfrei.
Danke Dir!
Lieben Gruß
Stefan

Könnte ich, aber..
24.11.2014 11:08:44
robert
Hi,
Du solltest schon ein wenig nachdenken, oder recherchieren, oder die Hilfe
in Anspruch nehmen.
Du lässt dir alles fertig liefern, kannst aber die einfachsten Anpassungen
nicht vornehmen.
Etwas Eigeninitiative könnte nicht schaden !
Gruß
robert

Anzeige
AW: Könnte ich, aber..
24.11.2014 11:57:41
Stefan
Hallo Robert,
ich habe es neulich schon einmal versucht zu beschreiben.
Wenn Du kein Lust hast mir zu helfen, dann ist das Deine Sache.
Ich gestehe Dir auch zu, das Du der Meinung bist ich gebe mir nicht genug Mühe.
Leben kann ich auch damit das Du vielleicht der Meinung bist, das ich einfach zu blöd bin für Excel.
Aber noch einmal: Denke was Du willst, helfe wann Du willst oder auch nicht aber spare Dir bitte in Zukunft Deine Kommentare.
Wenn Du das nicht schaffst werde ich definitiv meine Kinderstube vergessen und Dir hier schreiben was ich von Menschen wie Dir halte.
Stefan

Anzeige
Nicht blöd, aber vielleicht zu faul...
24.11.2014 12:13:58
robert
..und nicht bereit,etwas dafür zu tun.
Und Du kannst ebenfalls schreiben was Du willst, denn noch leben wir in einem Staat,
wo Redefreiheit nicht verboten ist.
Und Sätze wie:
Magst Du mir das umschreiben....
sind auch nicht gerade ein Zeichen von guter Kinderstube.( da fehlt zB.: zumindest ein "Bitte" )
So, das ist nun mein letzter Kontakt in Sachen
"Stefan Glander"

AW: Dann ist ja alles geklärt. o.T
24.11.2014 12:48:57
Stefan
.

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige