Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler abfangen

Fehler abfangen
24.11.2014 07:48:48
Stefan
Guten Morgen Forum,
nachdem ich nun gestern mit Hilfe meine erste Abfrage erstellt habe, versuche ich nun
alle Fehler abzufangen.
Im Moment ist es so das die Zellen B2, C2 und D2 in dieser Reihenfolge abgefragt werden. Stimmt eine Wert nicht, kommt die entsprechende MsGBox, aber leider eben nur für den "ersten Fehler"
Wie bekomme ich es nun hin, das wenn die Werte in 2 Zellen nicht stimmen, das mir die dementsprechende MsGBox angezeigt wird,
Beispiel: B2 und D2 sind die Werte nicht wahr, dann Msg B2 und D2 sind fehlerhaft.
Lieben Gruß
Stefan
https://www.herber.de/bbs/user/93968.xlsm

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler abfangen
24.11.2014 09:41:31
hary
Moin Stefan
Eine Moeglichkeit.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim strFalsch As String
Dim i As Long
If Not Intersect(Target, Range("$B$2:$D$2")) Is Nothing Then
For i = 2 To 4
If Cells(2, i)  Worksheets("Tabelle2").Cells(2, i + 9) Then
strFalsch = strFalsch & Cells(2, i).Address(False, False) & " "
End If
Next
If strFalsch = "" Then
MsgBox "Werte passen!"
Else
MsgBox "Werte passen nicht in: " & strFalsch
End If
End If
End Sub

gruss hary

AW: Fehler abfangen
24.11.2014 10:02:19
Stefan
Hallo Hary,
kannst Du mir bitte die Zeilen erklären7 kommentieren?
If Cells(3, i) Worksheets("Tabelle2").Cells(3, i + 9) Then
strFalsch = strFalsch & Cells(3, i).Address(False, False) & " "
Gruß
Stefan

Anzeige
AW: Fehler abfangen
24.11.2014 10:12:56
hary
Moin
Bei mir steht nix von 3.Zeile
For i = 2 To 4   'Schleife fuer Spalten B=2 C=3 D=4
'Cells(Zeile2,i(Spaltenummer))  i(Spaltennummer) + 9  heisst 2+9=11 SpalteK ist die 11.  _
Spalte
If Cells(2, i)  Worksheets("Tabelle2").Cells(2, i + 9) Then
strFalsch = strFalsch & Cells(2, i).Address(False, False) & " "

gruss hary

AW: Danke o.T
24.11.2014 12:00:28
Stefan
.

AW: Fehler abfangen
24.11.2014 09:44:43
Matthias
Hallo
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fehler
If Target.Count = 1 And Target.Value  "" Then
If Not Intersect(Target, Range("$B$2:$D$2")) Is Nothing Then
If Target.Value  Sheets("Tabelle2").Range(Target.Offset(, 9).Address).Value Then
MsgBox "Werte passen nicht in " & Target.Address, vbInformation
End If
End If
End If
Fehler:
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige