Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

.FillDown dann Value2=Value2 dann nächste Spalte

.FillDown dann Value2=Value2 dann nächste Spalte
24.11.2014 12:58:24
Thorben
Hallo ihr Lieben,
mit folgendem habe ich bisher noch nicht so viel am Hut gehabt und brauch mal eure Hilfe.
Habe verschiedene Formeln in den Zellen DP4 bis B4
Möchte die jetzt runterziehen beginnend mit DP4 (bis hier kein Problem) aber es soll, wenn eine Spalte berechnet wurde, erst Value2=Value2 ab Zeile 5 angwendet werden (damit die Formel in Zeile 4 stehen bleibt) und dann erst mit der nächsten Spalte weitrmachen usw. bis B4:B3730.
Könnte jetzt 119 Subs mit den jeweiligem Range und Call reinpacken aber das geht doch bestimmt auch eleganter!?
Ich möchte es Spaltenweise splitten weil die Rechenzeit und Leistung sonst nicht zu ertragen ist...!
Hier mal die (erste!) Sub:
  • 
    Sub SchreibenDPbisB()
    Dim arr()
    Range("DP4:DP3730").FillDown
    Calculate
    With Range("DP5:DP3730")
    arr = .Value2
    .Value2 = arr
    End With
    End 
    
    
    Sub 
  • Vielen Dank schon mal im Voraus. MfG Thorben

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: .FillDown dann Value2=Value2 dann nächste Spalte
    24.11.2014 13:33:31
    Rudi
    Hallo,
    per Schleife!
    Sub SchreibenDPbisB()
    Dim arr(), s As Long
    For s = 120 To 2 Step -1
    Range(Cells(4, s), Cells(3730, s)).FillDown
    Calculate
    With Range(Cells(5, s), Cells(3730, s))
    arr = .Value2
    .Value2 = arr
    End With
    Next s
    End Sub
    

    Gruß
    Rudi

    AW: Vielen Dank Rudi, werds mir mal merken :-) owT
    24.11.2014 16:10:30
    Thorben
    .
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige