Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Csv kopieren

Csv kopieren
24.11.2014 13:35:45
Bluejay
Guten Tag zusammen,
ich habe probleme mit einer macro Aufgabe. Ich bin dabei ein Makro zuschreiben )mit recorder und Code schnipseln das mir Bereiche einer csv Datei in Bereiche der geöffneten Excel Tabelle einfügen soll:
Problem ich bekomme nach der Datei auswahl kein kopieren hin - kann mir jemand helfen - Tausend _
Dank dafür schon mal!!!!

Private Sub CSV_Insert_Click()
Windows("Messwerte u. Berechnung.xls").Activate
Range("D10:F30000").Select
Selection.ClearContents
Dim CSVfile As Variant
CSVfile = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="CSV-Dateien (*.csv), *.csv", MultiSelect: _
_
_
_
_
_
_
_
_
=False)
Workbooks.Open Filename:=CSVfile, Local:=True
Range("D9:D20000").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("Messwerte u. Berechnung.xls").Activate
Range("D10").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False,  _
Transpose:=False
Windows("Export.csv").Activate
Range("J9:J20000").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("Messwerte u. Berechnung.xls").Activate
Range("E10").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False,  _
Transpose:=False
Windows("Export.csv").Activate
Range("M9:M5765").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("Messwerte u. Berechnung.xls").Activate
Range("F10").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False,  _
Transpose:=False
Range("E11").Select
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Csv kopieren
24.11.2014 13:47:26
Rudi
Hallo,
Private Sub CSV_Insert_Click()
Dim CSVfile As Variant, wsAkt As Worksheet, wsCSV As Worksheet
Set wsAkt = ActiveSheet
wsAkt.Range("D10:F30000").ClearContents
CSVfile = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="CSV-Dateien (*.csv), *.csv", MultiSelect: _
=False)
Set wsCSV = Workbooks.Open(Filename:=CSVfile, Local:=True).Sheets(1)
wsCSV.Range("D9:D20000").Copy
wsAkt.Range("D10").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
wsCSV.Range("J9:J20000").Copy
wsAkt.Range("E10").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
wsCSV.Range("M9:M5765").Select
wsAkt.Range("F10").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
wsCSV.Parent.Close False  'csv schließen
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Csv kopieren
24.11.2014 15:10:55
BlueJay
Danke super es läuft und so einfach!!!!
Schönen Tag noch
Gruss

AW: Csv kopieren
24.11.2014 13:52:49
Daniel
HI
lass die Selects und Activates mal weg und schreibe immer direkt dazu, aus welcher Datei und welchem Tabellenblatt du kopieren willst
 Workbooks.Open Filename:=CSVfile, Local:=True
Workbooks(CSVfile).Sheets(1).Range("D9:D20000").Copy
Workbooks("Messwerte u. Berechnung.xls").Sheets("?").Range("D10").PasteSpecial Paste:= _
xlPasteValues
Workbooks(CSVfile).Sheets(1).Range("J9:J20000").Copy
Workbooks("Messwerte u. Berechnung.xls").Sheets("?").Range("E10").PasteSpecial Paste:= _
xlPasteValues
Workbooks(CSVfile).Sheets(1).Range("M9:M5765").Copy
Workbooks("Messwerte u. Berechnung.xls").Sheets("?").Range("F10").PasteSpecial Paste:= _
xlPasteValues
Application.cutCopyMode = False

Für die ? bitte noch den Namen des Zeiltabellenblatts eintragen.
Wenn die Datei in die die Werte eingetragen werden sollen die selbe ist die auch den Code enthält, dann kannst du statt: Workbooks("Messwerte u. Berechnung.xls"). auch einfach ThisWorkbook. verwenden.
Dann brauchst du den Code nicht anpassen, wenn du die Datein unter einen anderen Namen speicherst.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige