Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Used Range beschränken

Used Range beschränken
24.11.2014 13:52:58
Sparrow
Hey!
Ich möchte gerne dass dieser Code die Used Range untersucht - allerdings nur bis Spalte S! Geht das irgendwie?
Sub VerbundzellenAuflösen()
Dim Zelle As Range
Dim Wert As Variant
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
If Zelle.MergeCells = True Then
With Zelle.MergeArea
Wert = .Cells(1, 1).Value
.MergeCells = False
.Value = Wert
End With
End If
Next
End Sub
Vielen Dank im Voraus
Beste Grüße
Sascha

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Used Range beschränken
24.11.2014 13:56:08
Rudi
Hallo,
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange.Resize( ,19)
Gruß
Rudi

AW: Used Range beschränken
24.11.2014 13:56:10
Hajo_Zi
Hallo Sascha,
Range("S1:S" & ActiveSheet.UsedRange.row)

AW: Used Range beschränken
24.11.2014 14:01:56
Sparrow
Hey,
danke für die schnelle Antwort - funktioniert leider nicht wie es soll.
Sagen wir mal dass die Tabelle bei Zeile 500 aufhört (500 ist nicht fix)
Dann soll er von A1:S500 gehen, drückt dein Code das selbe aus?
Vg
Sascha

AW: Used Range beschränken
24.11.2014 14:03:49
Hajo_Zi
Hallo Sascha,
Ersetze S1 durch A1
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Used Range beschränken
24.11.2014 14:05:48
Daniel
im geszeigten Code nur für Spalte S.
Von A-S dann einfach:
Range("A1:S" & ActiveSheet.UsedRange.row)
Gruß Daniel

AW: Used Range beschränken
24.11.2014 14:03:21
Sparrow
Hey,
danke für die schnelle Antwort - funktioniert leider nicht wie es soll.
Sagen wir mal dass die Tabelle bei Zeile 500 aufhört (500 ist nicht fix)
Dann soll er von A1:S500 gehen, drückt dein Code das selbe aus?
Vg
Sascha

AW: Used Range beschränken
24.11.2014 14:03:21
Daniel
Hi
wenn du es au bestimmte Spalten einschränken willst:
For Each Zelle In Intersect(ActiveSheet.UsedRange, Range("A:S"))
damit liessen sich auch Bereiche dazwischen aussparen.
For Each Zelle In Intersect(ActiveSheet.UsedRange, Range("A:D;G:I;Q:S"))
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Used Range beschränken
24.11.2014 14:04:54
Sparrow
Super nice!
Wieder was gelernt, vielen Dank!
Vg
Sascha

AW: Used Range beschränken
24.11.2014 14:11:34
Rudi
Hallo,
oder so:
Sub VerbundzellenAuflösen()
Dim Zelle As Range
Dim Wert As Variant
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
If Zelle.Column 

Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige