Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel - Formel oder doch VBA?

Excel - Formel oder doch VBA?
24.11.2014 16:09:02
tigub
Hallo zusammen
Ich hab da ein Berechnungs-Problem,
Habe das ein Muster dabei,
Bitte schaut's mal an, vielleicht kann mir da jemand helfen.
Ich hänge einfach fest...
Vielen Dank
tigub
https://www.herber.de/bbs/user/93987.xls

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
wenn ich die Angaben richtig interpretiere ...
24.11.2014 16:17:02
neopa
Hallo,
... d.h. die Farbe keine Rolle spielt, dann folgende Formel
=VERWEIS(9;1/(A$4:G$4="x");A9:G9)
Oder sollen auch die Farben berücksichtigt werden?
Gruß Werner
.. , - ...

AW: wenn ich die Angaben richtig interpretiere ...
24.11.2014 16:27:55
tigub
Hallo Werner
Nein die Farben spielen keine rolle, ich habs nur eingefärbt damit es ersichtlicher ist.
Frage: Diese Formel gebe ich nun anstelle von der Berechnung ein, aber an welcher stelle oder brauchts das dann nicht mehr..
weil doch beim 1. so die Zahl und beim 2. doch + 2000 und beim 3. + 4000 gerechnet wird...?
Oder verstehe ich da was falsch?
tigub

Anzeige
Deine Teilformeln hatte ich übersehen ...
24.11.2014 16:44:17
neopa
Hallo,
... jetzt ist Dein Anliegen verständlicher. Damit auch mein Formelvorschlag anders:
=B9+VERWEIS("x";C$4:F$4;{0;2000;4000;6000})
Gruß Werner
.. , - ...

AW: Deine Teilformeln hatte ich übersehen ...
24.11.2014 16:46:53
tigub
Hallo Werner
vielen dank, muss ich bei den { } irgend welche Tastenkombi nehmen?
tigub

nein, hier sind es "echte" Zeichen ...owT
24.11.2014 16:49:10
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

AW: nein, hier sind es "echte" Zeichen ...owT
24.11.2014 16:55:42
tigub
Hallo Werner
Habe die Formel nun eingebaut, aber es ändern immer noch alle Zeilen mit...
Also wenn ich bim D4 ein "X" setze dann ändern C9 mit, sollte aber stehen bleiben...
tigub

doch eine andere Interpretation gefragt .
24.11.2014 17:11:42
neopa
Hallo,
... sorry, aber momentan verstehe ich Dein Anliegen nicht mehr.
Nach welchen Kriterien soll Excel denn erkennen, welches x in welcher Zeile maßgebend ist und für welche nicht?
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: doch eine andere Interpretation gefragt .
24.11.2014 17:23:23
tigub
Ja, wie muss ich das beschreiben...
In Zeile B9 kommt bei "X" in C4 eine Zahl... z.B. 1530
Diese Zahl kann muss aber nicht...
Es kann sein, dass diese Zahl auch erst beim "X" in D4 kommt (dann aber diese Zahl + 2000) oder sogar
erst beim "X" E4, dann wäre diese Zahl einfach + 4000 oder bei "X" in F4 dann dürfte die Zahl nicht höher als 500 sein zusammen nicht höher als 6500..
Sicher ist, wenn in C4 ein "X" und in B9 eine Zahl, darf diese Zahl, bei "X" im D4 nicht mehr geändert sein. usw.
Ich hätte noch ein anders Muster aber das ist vermuhtlich noch komplizierter...
tigub

Anzeige
verstehe es momentan nicht wirklich ...
24.11.2014 17:42:09
neopa
Hallo,
... deshalb stell ich den Thread deshalb auf offen.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: Deine Teilformeln hatte ich übersehen ...
24.11.2014 17:04:59
tigub
Hallo Werner
Es haut nicht hin... auch hier verändern sich alle Zahlen.
Diejenigen die beim 1. "X" geschrieben wurden sollten stehen bleiben, die im 2. "X" sollten stehen bleiben wenn das 3. "X" geschrieben wird.. usw. auch beim 4.

AW: wenn ich die Angaben richtig interpretiere ...
24.11.2014 16:44:48
tigub
Hallo Werner
Diese Formel haut irgendwie nicht hin.
Schon in der 2. Zeile bringt er mir einen Zirkelbezug...
Vielen Dank trotzdem
tigub

sieh mal meinen Beitrag über Deinen ...
24.11.2014 16:48:18
neopa
Hallo,
... und diese Formel gehört nur in Spalte H (im Beispiel H9)
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: sieh mal meinen Beitrag über Deinen ...
24.11.2014 17:14:09
tigub
Lieber Werner
ich kann Deine Beispiel nicht finden
tigub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige