Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leerzeichen entfernen bis letzte Zeile

Leerzeichen entfernen bis letzte Zeile
25.11.2014 16:13:21
Peter
Hallo
Ich habe folgenden Code, jedoch geht der nicht weiter als bis zur 10000 Zeile, möchte jedoch bis ganz runter laufen lassen, oder bis zur letzten Zeile der Tabelle.
Der Code entfernt alle alle Leerzeichen in der Spalte E von links.
Wie müsste ich den Code anpassen?
Option Explicit
Option Private Module
Sub LeerzeichenSpalteE_entfernen()
Dim i As Integer
Get_More_Speed
For i = 1 To 10000
Cells(i, 5) = LTrim(Cells(i, 5))
'Leerzeichen werden Links entfernt
Next
Get_More_Speed False
End Sub
Merci
P.s. wäre es möglich auf die eMail-Adresse peterlijaba@gmail.com zu senden?
Mit freundlichen Grüssen
Peter Scheuzger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeichen entfernen bis letzte Zeile
26.11.2014 11:31:17
Oberschlumpf
Hi Peter
ändere diese Zeile
For i = 1 To 10000
um in diese Zeile
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
diese For-Zeile bearbeitet in Spalte 5 (E) alle Zeilen bis zur zuletzt genutzten Zeile in Spalte 5.
Hilfts?
Ciao
Thorsten

AW: Leerzeichen entfernen bis letzte Zeile
26.11.2014 17:25:24
Peter
Hi Thorsten
Geht nicht, bringt Fehlermeldung "Variable nicht definiert" bei X1Up. Wie muss ich die Variable definierten?
Sieht jetzt so aus:
Option Explicit
Option Private Module
Sub LeerzeichenSpalteE_entfernen()
Dim i As Integer
Get_More_Speed
'For i = 1 To 10000
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 5).End(x1Up).Row
Cells(i, 5) = LTrim(Cells(i, 5))  'Leerzeichen werden Links entfernt
Next
Get_More_Speed False
End Sub
Merci
Gruss Peter

Anzeige
AW: Leerzeichen entfernen bis letzte Zeile
26.11.2014 17:52:33
Oberschlumpf
Hi Peter
das Zeichen nach dem x ist NICHT 1 (eins), sondern ein kleines l...l wie Ludwig.
Du verstehst den Unterschied? :-)
Mach also aus 1 ein l und teste noch mal.
Hilfts?
Es MUSS helfen, da es bei mir ja auch funktioniert
Ciao
Thorsten

AW: Leerzeichen entfernen bis letzte Zeile
27.11.2014 15:04:40
Peter
Hi Thorsten
Passt, Danke Dir.
Gruss Peter

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige