Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler im Speichern VBA Code

Fehler im Speichern VBA Code
27.11.2014 07:44:03
Langmantl
Guten morgen,
habe folgendes Problem. In Beigefügter Datei, die soweit ganz gut funxt, soll in der Userform 2 bei Klick auf den Button speichern, die Datei unter dem Dateinamen Wochenplan_(Nach dem Unterstrich soll die Wochennummer des Wochenplans stehen). Dieser kann aus der Tabelle 1 ausgelesen werden. Habe schon mal hier versucht einen Code zu machen, aber irgendwo ist ein Syntaxfehler, weiß nicht wo.
Der Fehlerhafte Bereich müsste rot eingefärbt sein in der Datei
  • 
    Private Sub CommandButton4_Click()
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="H:\Privat\aktuelleWochenplaene\Wochenplan_" &  _
    _WorksheetFunction.WeekNum(Range("A5"), _(21) & ".xlsm", FileFormat:= _
    xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled , CreateBackup:=False
    End Sub
    

  • Wer kann mir helfen, bitte?
    Hier die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/94052.xlsm
    Liebe Grüße aus Berlin
    Benedikt

    10
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Fehler im Speichern VBA Code
    27.11.2014 08:07:31
    Matthias
    Hallo
    Der Fehler wird wohl hier liegen:
    ... WorksheetFunction.WeekNum(Range("A5"), _(21) & ".xlsm"
    Also wenn man die Klammerpaare anschaut, dann sollte schon etwas auffallen
    Die Datei hab ich mir nicht angesehen.
    Hajo hat das ja schon beschrieben.
    https://www.herber.de/forum/messages/1394648.html
    Gruß Matthias

    AW: Fehler im Speichern VBA Code
    27.11.2014 08:40:41
    Langmantl
    hallo,
    danke für die Antwort, denke ich habe eine Klammer vergessen,
    Meine Logik sagt mir so:
    Private Sub CommandButton4_Click()
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="H:\Privat\aktuelleWochenplaene\Wochenplan_" &  _
    _WorksheetFunction.WeekNum(Range("A5")), _(21) & ".xlsm", FileFormat:= _
    xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled , CreateBackup:=False
    End Sub
    

    funktioniert aber immer noch nicht.
    Ich bin offensichtlich zu sehr Anfänger, sorry
    Gruß Benedikt

    Anzeige
    versuchs mal so...
    27.11.2014 09:12:37
    robert
    
    Private Sub CommandButton4_Click()
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="H:\Privat\aktuelleWochenplaene\Wochenplan_" &  _
    WorksheetFunction.WeekNum(Range("A5", 21)) & ".xlsm", FileFormat:= _
    xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
    End Sub
    

    Gruß
    robert

    AW: versuchs mal so...
    27.11.2014 09:45:10
    Langmantl
    Hallo Robert,
    danke, habe den Code eingetragen, zwigt mir aber einen Fehler an, nämlich Laufzeitfehler 1004 Die Methode 'Range' für das Objekt _Global ist fehlgeschlagen
  • 
    Private Sub CommandButton4_Click()
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="H:\Privat\aktuelleWochenplaene\Wochenplan_" & _
    WorksheetFunction.WeekNum(Range("A5", 21)) & ".xlsm", FileFormat:= _
    xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
    End Sub
    

  • Grüße Benedikt

    Anzeige
    AW: versuchs mal so...
    27.11.2014 10:20:49
    hary
    Moin
    Klammer falsch.Evtl. Das Worksheet dazu schreiben
    WorksheetFunction.WeekNum(Range("A5"), 21)
    WorksheetFunction.WeekNum(Worksheets("Tabelle1").Range("A5"), 21)'Blattname anpassen
    gruss hary

    AW: versuchs mal so...
    27.11.2014 11:42:49
    Langmantl
    ok, danke hat geklappt
    Gruß Benedikt

    AW: versuchs mal so...
    27.11.2014 11:43:07
    Langmantl
    ok, danke hat geklappt
    Gruß Benedikt

    oder so...
    27.11.2014 11:26:02
    robert
    
    Private Sub CommandButton4_Click()
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="H:\Privat\aktuelleWochenplaene\Wochenplan_" & _
    WorksheetFunction.WeekNum(Range("A5"), 21)) & ".xlsm", FileFormat:= _
    xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: oder so...
    27.11.2014 11:43:55
    Langmantl
    Danke hat geklappt
    Gruß Benedikt

    und der Unterstrich gehört dort auch nicht hin
    27.11.2014 08:20:25
    Matthias
    Hallo
    und der Unterstrich gehört dort auch nicht hin.
    WorksheetFunction.WeekNum(Range("A5"), _(21)
    Versuchs also mal ohne Unterstrich mit richtiger Klammersetzung
    WorksheetFunction.WeekNum(Range("A5"), 21)
    
    Gruß Matthias

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige