Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro fehler!

Makro fehler!
28.11.2014 11:13:20
Andreas
Hallo zusammen,
Ich habe ein Problem mit meinem Makro.
Fehlermeldung. Laufzeitfehler '6': Überlauf
Excel verweißt auf die Zeile: Dic(Format(varAr(A, 1), sFormat)) = 0
Was ist damit falsch?
------------------------------------------------------------------------
Option Explicit
Sub Liste_Ohne_Doppel(ByRef varAr As Variant, Optional sFormat As String = "@")
Dim Dic As Object
Dim A As Long
QuickSort varAr, LBound(varAr), UBound(varAr), 1, False
Set Dic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Dic("") = 0
For A = 1 To UBound(varAr)
If varAr(A, 1)  "" Then
Dic(Format(varAr(A, 1), sFormat)) = 0
End If
Next A
varAr = Dic.keys
End Sub

Gruß Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro fehler!
28.11.2014 11:23:55
Daniel
Hi
der Fehler Überlauf tritt normalerweise auf, wenn du einer Variablen einen Wert zuweisen willst der grösser ist als ihr zulässiger Wertebereich:
dim x as Integer
x = 40000
dh, das erste was du hier machen solltst wäre zu überprüfen, welche Werte die verwendeten Variablen haben, dazu kannst du, wenn der Fehler aufgetreten ist, im Direktfenster den Befehl eingeben:
? A, sFormat, varA(A, 1)

dann sollten dir die Werte ausgegeben werden.
oder du fährst mit derm Maus über die Variablen im code, dann sollten ihre Werte in einer Bubblehelp angezeigt werden.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Makro fehler!
28.11.2014 11:35:39
Andreas
Hallo Daniel,
der Wert der mir im Code (Bubblehelp)angezeigt wird ist: sFormat = "dd.mm.yyyy"
? Das hilft mir nicht wirklich weiter!
Was muss ich damit machen?
Gruß Andreas

AW: Makro fehler!
28.11.2014 11:39:04
Daniel
und die anderen Variablen?
du hast ja noch A und varAr.
du musst erst mal alle Werte ermitteln, die vorliegen wenn der Fehler auftritt.
Da ich deine Datei nicht habe, musst du das selber machen.
Gruß Daniel

AW: Makro fehler!
28.11.2014 14:59:13
Andreas
Hallo Daniel,
ich habe den Fehler gefunden. Wie so oft sitztdieser vorm Bildschirm ;-) In einer Zelle war kein Datum eingetragen, sondern eine für ihn unzulässige Zahl. Das richtige Datum eingetragen, und schon funktioniert wieder alles! Trotzdem Danke für die Hilfe.
Gruß Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige