Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VB - Ersatz für Index

VB - Ersatz für Index
28.11.2014 14:13:11
H.Peter
Hallo zusammen,
ich habe in VBA zwei Bereiche A1:A12 (Name= Wifa) und B1:B12 (Name =Wila).
Der Index eines Wertes aus Wifa wird in A13 (Wifaa) abgelegt.
Ich möchte über diesen Index auf den entsprechenden Wert in
Wila zurückgreifen. Wer kann mir helfen?
Vielen Dank im Voraus

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VB - Ersatz für Index
28.11.2014 14:27:12
ChrisL
Hi Peter
Der Index eines Wertes aus Wifa wird in A13 (Wifaa) abgelegt.
Wenn Index = Zeilennummer...
=INDEX(Wila;A13;1)
cu
Chris

Jetzt noch VB :)
28.11.2014 14:30:08
ChrisL

Sub t()
MsgBox Range("Wila").Cells(Range("A13"), 1)
End Sub
cu
Chris

AW: Jetzt noch VB :)
28.11.2014 15:46:14
H.Peter
Danke Chris, aber das ist nicht das, was ich gefragt habe

stimmt, die Frage war...
28.11.2014 15:56:55
ChrisL
Wer kann mir helfen?

AW: Jetzt noch VB :)
28.11.2014 16:14:33
hary
Moin
Dies hier wird bestimmt auch nicht gesucht!?
MsgBox Range("Wila").Cells(Range("Wifaa"))

Schaetze du suchst einen VBA-Code fuer die Indexfunction in "Wifaa".
Da waer die Frage wie ermittelst du jetzt den Index.Dazu brauchst du ja einen Suchwert und woher kommt der.
Evtl. geht das mit Match oder Find.
gruss hary

Anzeige
AW: Beispiel
28.11.2014 16:26:41
hary
Moin nochmal
Hier mit Match und einer Inputbox.
Dim a As Variant
Dim suche
suche = Application.InputBox("Suche", "Suchbox")
a = Application.Match(suche, Range("Wifa"), 0)
If IsNumeric(a) Then
MsgBox Range("Wila").Cells(a)
End If

gruss hary

AW: VB - Ersatz für Index
28.11.2014 18:10:34
H.Peter
Ich versuche noch einmal, zu präzisieren:
ich habe in VBA zwei Bereiche A1:A12 (Name= Wifa) und B1:B12 (Name =Wila).Jeder Wert in Wila entspricht dem Wert, der in Wifa in gleicher Zeile steht.
Der Index eines Wertes aus Wifa wird in A13 (Wifaa) abgelegt.
Ich möchte über diesen Index auf den entsprechenden Wert in
Wila zurückgreifen.
Vielen Dank im Voraus

Anzeige
AW: VB - Ersatz für Index
28.11.2014 18:26:13
hary
Moin
Das machen doch alle Codes die im Thread stehen.
Bsp.: MsgBox Range("Wila").Cells(Range("Wifaa"))
gibt den Wert as Wila gemaess der Indexzahl in Wifaa
Meinst du wirklich mit VBA?
gruss hary

AW: VB - Ersatz für Index
28.11.2014 23:18:32
H.Peter
danke harry..ich werde es am montag im büro probieren..brauche allerdings keine msg box, der zurückgegebene wert wird
in einer zelle abgelegt

AW: VB - Ersatz für Index
29.11.2014 07:56:52
hary
Moin
Na, dann nimm fuer die Ausgabe eine Zelle.
 Range("A1") =  Range("Wila").Cells(Range("Wifaa"))

Ansonsten lad mal eine Bsp.-mappe hoch
gruss hary

Anzeige
Beispieldatei VB - Ersatz für Index
01.12.2014 15:32:07
H.Peter
Ich habe einen kleinen Auszug aus der Anwendung, die hoffentlich etwas Licht in
die Sache bringt
https://www.herber.de/bbs/user/94130.xlsm
Viele Grüße
Peter

AW: Beispieldatei VB - Ersatz für Index
02.12.2014 08:44:32
hary
Moin
Es fehlt das UserForm. Darin wird bestimmt der Index irgendwo ausgegeben. Damit koennte man innerhalb des Codes weiterarbeiten.
Dann so:
Range("B7") = Range("Wila").Cells(Range("Wifaa") + 1)

gruss hary

AW: Beispieldatei VB - Ersatz für Index
02.12.2014 09:20:34
H.Peter
Super Hary und vielen dank, es hat geklappt

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige