Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Funktion für BIC Vergleich

Funktion für BIC Vergleich
28.11.2014 15:22:31
Sebastian
Guten Tag alle zusammen.
Bei folgender Aufgabenstellung benötige ich eure Hilfe.
Ist Situation:
In einer Tabelle "Kontodaten" sind in der Spalte G verschiedene BIC Nummern von Personen.
In der Tabelle "BIC" sind in der Spalte D alle BIC Nummern Deutschlands (Quelle: Bundeszentralbank).
Soll Situation:
Nun möchte ich, dass in der Tabelle "Kontodaten" in der Spalte I angezeit wird ob die BIC "Wahr" oder "Falsch" ist. Also ein Vergleich zwischen jeder BIC mit der Liste. Dabei kann die Liste auch leere BIC erhalten und ist dynamisch (wird länger).
Wenn jemand eine Lösung findet, wäre ich über jede Hilfe sehr dankbar.
(ggf. über eine Funktion?)
Mit freundlichen Grüßen
Sebastian
PS:
Ähnlich habe ich es auch mit der Kontrolle der IBAN gemacht, welche über eine Funktion IBANOK() den Wert zurückgibt. Danke an dieser Stelle an mumpel.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion für BIC Vergleich
30.11.2014 11:16:45
Hajo_Zi
=istfehler(Sverweis(G1;Bic!D;1;0))=Falsch

AW: Funktion für BIC Vergleich
30.11.2014 17:28:22
Sebastian
Hallo Hajo,
wunderbar, funktioniert perfekt. Dankeschön.
Wie sieht das denn aus wenn ich das als eine VBA Funktion gestalten will? folgendes funktioniert leider nicht.:
Public Function BICOK(ByVal bic As String) As Boolean
Dim BICstr As String
Dim i As Long
BICstr = Replace(bic, " ", "")
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=ISERROR(VLOOKUP(RC[-2],BIC!RC[-1]:R[99997]C[-1],1,0))=FALSE"
End Function
Grüße
Sebastian

AW: Funktion für BIC Vergleich
30.11.2014 18:09:50
Sebastian
So, habe jetzt noch ein bisschen gebastelt...
Die Funktion gibt "WAHR" zurück wenn die BIC vorhanden ist.
Die Funktion gibt "#Wert" zurück wenn die BIC nicht vorhanden ist.
Die Funktion gibt "#Wert" zurück wenn die BIC vorhanden ist und ein Leerzeichen an der Ersten stelle steht. Obwohl die Replace Funktion aktiv ist.
Wer kennt eine Lösung des Problems?
Schönes Restwochenende
Sebastian
Public Function BICOK(ByVal bic As String) As Boolean
Dim BICstr As String
Dim i As Long
BICstr = Replace(bic, " ", "")
If Len(BICstr) 

Anzeige
AW: Funktion für BIC Vergleich
01.12.2014 09:00:57
Sebastian
Guten Morgen,
den letzten Fehler habe ich gefuden. War wohl schon zu spät gewesen...
Folgender Fehler ist noch vorhanden:
Die Funktion gibt "#Wert" zurück wenn die BIC nicht vorhanden ist.
Danke für eure Unterstützung.
Grüße
Sebastian
Public Function BICOK(ByVal bic As String) As Boolean
Dim BICstr As String
Dim i As Long
BICstr = Replace(bic, " ", "")
If Len(BICstr) ' =ISTFEHLER(SVERWEIS(G2;BIC!H2:H99999;1;0))=FALSCH
BICOK = Application.WorksheetFunction.IsError(Application.WorksheetFunction.VLookup(BICstr,  _
Sheets( _
"BIC").Range("H2:H99999"), 1, 0)) = False
End Function

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige