Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform Oder im IF-SATZ

Userform Oder im IF-SATZ
29.11.2014 11:51:14
Katharina
Hallo,
ich möchte in Excel über meine Formular-Eingabemaske nach der Kundennummer ODER nach dem Namen suchen. Allerdings kann ich bisher nur nach beiden gleichzeitig suchen. D.h. wenn ich nur nach der Kundennummer suche, findet er mir nichts. Erst wenn ich zusätzlich noch nach dem Namen suche, findet er mir die Daten.
Habe es schon mit Or oder Elseif probiert, aber irgendwie funktioniert es nicht.
Weiß jemand, ob die Möglichkeit besteht, alternativ auch nach nur nach einem Suchkriterium zu suchen?
Private Sub CmdOK_Click()
Dim n As Variant
Dim x As Variant
Dim z As Integer
Dim temp As String
Dim i As Variant
Dim zieldatei As Variant
z = Sheets("Tabelle2").UsedRange.Rows.Count
x = TxtKundenummer
n = TxtName
temp = 0
For i = 2 To z
If Sheets("Tabelle2").Cells(i, 5) = x Then
temp = 5
If Sheets("Tabelle2").Cells(i, 3) = n Then
temp = 3
Exit For
End If
End IF
Next
If temp = 5 Or 3 Then
Unload Me
zeile = i
Userform2.Show
Else
TxtKundenummer = ""
TxtName = ""
End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Oder im IF-SATZ
29.11.2014 12:31:31
Gerd
Hallo Katharina!
Private Sub CmdOK_Click()
Dim z As Variant
z = Application.Match(TxtKundenummer, Sheets("Tabelle2").Columns(5), 0)
If IsError(z) Then z = Application.Match(TxtName, Sheets("Tabelle2").Columns(3), 0)
If Not IsNumeric(z) Then
MsgBox "nix"
TxtKundenummer = ""
TxtName = ""
Else
MsgBox z
zeile = z
Unload Me
Userform2.Show
End If
End Sub

Gruß Gerd

AW: Userform Oder im IF-SATZ
29.11.2014 12:44:46
Katharina
Hallo Gerd,
vielen Danke für den Code.
Bei der Kundennummer liest er mir die Daten direkt in meine Userform ein.
Wenn ich jedoch nach dem Namen suche, liest er mir jedoch die gefunden Werte nicht in meine Eingabemaske ein
LG

Anzeige
AW: Userform Oder im IF-SATZ
29.11.2014 12:53:29
Gerd
Hallo Katharina!
Um Missverständnissen vorzubeugen:
Mein Code ermittelt nur entweder
eine Zeilennummer, schliesst das aktuelle Objekt(Me) u. aktiviert Userform2
oder
leert TxtKundennummer u TxtName.
Daher ist für mich deine Problembeschreibung so leider nicht nachvollziehbar.
Gruß Gerd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige