Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen

Datei öffnen
29.11.2014 15:31:17
dieter
Hey all,
Ich kann mir über eine MsgBox die vorhandenen Datei anzeigen lassen,
was geht, "die XXXXXXX stehen für Kontonr. setzte ich wieder ein."
aber ich möchte gerne das die gefundene Datei sofort geöffnet wird.
Hier mein Ansatz dazu.
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Dateiname, Pfad, teil
Pfad = "F:\"
teil = "2014"
Dateiname = Dir(Pfad & "umsaetze-XXXXXXX-" & 2014 & "-?-?-?-?-?.xls")
' Pfad = Application.GetOpenFilename
Do While Dateiname  ""
MsgBox Pfad & Dateiname
Dateiname = Dir()
Loop
End Sub
Ich danke im Voraus der Hilfe
Mfg.
dieter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen
29.11.2014 16:41:34
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Dateiname, Pfad, teil
Pfad = "F:\"
teil = "2014"
If Dir(Pfad & "umsaetze-XXXXXXX-" & 2014 & "-?-?-?-?-?.xls")  "" Then
Workbooks´.Open Pfad & "umsaetze-XXXXXXX-" & 2014 & "-?-?-?-?-?.xls"
End If
' Pfad = Application.GetOpenFilename
Do While Dateiname  ""
MsgBox Pfad & Dateiname
Dateiname = Dir()
Loop
End Sub


AW: Datei öffnen
30.11.2014 13:23:11
dieter
Hallo Hajo,
Danke für deinen versuch, aber es geht nicht,
Workbooks´.Open Pfad & "umsaetze-xxxxxx-" & 2014 & "-?-?-?-?-?.xls"
(x ersetzt durch Nr.)
schreibt immer Laufzeitfehler 424, Objekt erforderlich.
Könnte es daran liegen das es mehrere Dateien sind von Umsaetze ? Die -? stehen für Datum,Uhrzeit
Mfg.
dieter

Anzeige
AW: Datei öffnen
30.11.2014 13:26:48
Hajo_Zi
lösche das Zeichen vor dem Punkt, ist mir reingerutscht.
Im ersten Beitrag Stand Datei öffnen, darauf habe ich geantwortet.
Gruß Hajo

AW: Datei öffnen
01.12.2014 12:52:08
dieter
Hallo Hajo,
Ich habe es mir schon gedacht das das Zeichen falsch war und weg gemacht, aber trotzdem geht es nicht.
Ich weiß was im Betrag stand Datei öffnen, nur mit Deiner Antwort geht es auch nicht. Auch wenn ich was ändre, kommt Entweder Fehler 424 oder 1004
vielleicht hat noch jemand einen anderen Lösungsvorschlag.
Mfg.
dieter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige