Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erweiterung von PageSetup

Erweiterung von PageSetup
30.11.2014 19:45:15
PageSetup
Hallo,
benötige noch eine weitere Hilfe.
Zu u. a. Makros möchte ich .LeftFooter = "&A"
.CenterFooter = "Seite &P von &N"
.RightFooter = "&F" einfügen.
Sub DruckVorschau(strTabname$)
Dim MaxRow&
Dim sPrintAr$
UserForm1Druckvorschau.Hide
With Sheets(strTabname)
MaxRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
sPrintAr = .PageSetup.PrintArea
Application.DisplayAlerts = False
.PageSetup.PrintArea = Intersect(.Rows(1).Resize(MaxRow), .UsedRange).Address(0, 0)
Application.DisplayAlerts = True
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 1), "'TabellenAnsicht """ & strTabname & """,""" & _
_
sPrintAr & """'"
'.PrintPreview
If .Range("A37").Value = 0 Then .Rows("37:41").Hidden = True
.PrintPreview
.Rows("37:41").Hidden = False
End With
End Sub
Sub TabellenAnsicht(strTabname$, sPrintAr$)
Application.DisplayAlerts = False
Sheets(strTabname).PageSetup.PrintArea = sPrintAr
Application.DisplayAlerts = True
'UserForm1Druckvorschau.Show
UserForm1Druckvorschau_Wertsetzen
End Sub
Problem es werden zwei unterschiedliche Arbeitsblätter angezeigt. Bei einem
brauche ich die Fusszeile, beim anderen nicht.
Vielleicht könnt Ihr mir helfe.
Danke Gruss Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erweiterung von PageSetup
05.12.2014 16:46:18
PageSetup
Hallo Peter,
Hier ist mal ein Code der diverse Sachen in einer Seite einrichtet:
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = "_____________________________________________________
.CenterFooter = "_____________________________________________________&8" & Chr(10) & "Seite &P/&N, Date &D; &T Uhr"
.RightFooter = "__________________________________________________&8" & Chr(10) & "&F/ &A"
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.748031496062992)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.590551181102362)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.984251968503937)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.118110236220472)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.118110236220472)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
Wenn Du es unterschiedlich für Tabellen benötigst dann machst Du 2 Makros und läßt jedes über andere Tabellen laufen. Oder Du müßtest die Tabellen so unterschiedlich benennen das man dem Makro z.B. sagen kann wenn Tabelle wie aa* dann... und wenn wie bb* dann gleich etwas anderes.
Viele Grüße Lutz

Anzeige
AW: Erweiterung von PageSetup
05.12.2014 21:52:39
PageSetup
Hallo Lutz,
zuerst einmal besten Dank für Deine Information.
Aber jetzt hätte ich gerne noch gewusst, wie ich diese Makros starten kann.
Wo füge ich in den o.a. Makros das Makro ein. Oder muss ich

Private Sub Worksheet_Activate End Sub

verwenden.
Gruss Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige