Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zellen verbinden wenn
01.12.2014 12:24:18
Matthias
Hallo zusammen,
Ich suche eine Lösung per VBA für folgendes Problem:
In einer Tabelle ("Auftrag") steht in der Spalte A gewisse Werte. Einer der Werte heisst "Leerzeile". (Kann mehrfach vorkommen).
Ich möchte nun dass er beim Wert "Leerzeile" in Spalte A jede Zeile wo "Leerzeile" drinsteht die Zeile von B:H Linksbündig (statt zentriert) verbindet.
Mein Code fängt so an:
Sub Leerzeilen()
Sheets("Auftrag").Select
Dim rSuche As Range, rFinde As Range
Set rFinde = Range("A:A")
Set rSuche = rFinde.Find(What:="Leerzeile", lookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
'Ab hier hab ich das Problem, dass jede Zeile wo "Leerzeile" steht der nachfolgende Code  _
rein sollte!  
Range("B:H").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlLeft
.VerticalAlignment = xlBottom
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
End Sub
Ich hoffe, dass alles klar beschrieben ist.
Liebe Grüsse
Matthias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen verbinden wenn
01.12.2014 12:40:14
Rudi
Hallo,
Sub Leerzeilen()
Dim rSuche As Range, rFinde As Range, sAddr
With Sheets("Auftrag")
Set rFinde = .Range("A:A")
With rFinde
Set rSuche = .Find(What:="Leerzeile", lookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rSuche Is Nothing Then
sAddr = rSuche.Address
Do
With rSuche.Offset(, 1).Resize(, 7)
.Merge
.HorizontalAlignment = xlLeft
End With
Set rSuche = .FindNext(rSuche)
Loop While Not rSuche Is Nothing And rSuche.Address  sAddr
End If
End With
End With
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Zellen verbinden wenn
01.12.2014 13:57:38
Matthias
Hallo Rudi
Vielen Lieben Dank für die rasche Hilfe. Der Code läuft tadellos.
Schöne Adventszeit.
Matthias

Anzeige
So, so, mit '.MergeCells = False' wirst du das ...
01.12.2014 12:52:28
Luc:-?
…wohl eher nicht schaffen, Matthias… ;-]
vgl Rudis AW!
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige