Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In UF mit Textboxen Prozentrechnen

In UF mit Textboxen Prozentrechnen
01.12.2014 17:44:28
Heinz
Hallo Leute,im Forum
Ich habe in einer UF 3 Textboxen zum Prozentrechnen.
In Textbox5 & Textbox6 gebe ich einen Wert ein, nun sollte in Textbox7 der Prozensatz rauskommen.
Zb. Textbox5 = 100 Textbox6 = 10 Textbox7 =10%
'Prozentrechnen
Private Sub TextBox6_Change()
If IsNumeric(TextBox6.Text) Then
TextBox7.Text = Format((CDec(TextBox5.Text) + CDec(TextBox6.Text) / 100) * CDec(TextBox5. _
Text))
End If
End Sub
Könnte mir dazu bitte jemand weiterhelfen,auch mit der richtigen Formatierung der Textboxen?
Danke,Heinz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In UF mit Textboxen Prozentrechnen
01.12.2014 17:50:06
Hajo_Zi
Hallo Heinz.
ich vermute das führt zu einem Fehler bei Eingabe eines 2 Zeichens.
Benutze Exit oder AfterUpdate
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Gruß Hajo

AW: In UF mit Textboxen Prozentrechnen
01.12.2014 17:55:45
Heinz
Hallo Hajo
  • ich vermute das führt zu einem Fehler bei Eingabe eines 2 Zeichens.

  • Nein es kommt keine Fehlermeldung.
    Nur in Textbox7 kommt nach den obigen Beispiel das Ergebniss "10010" heraus.
    Gruß Heinz

    AW: In UF mit Textboxen Prozentrechnen
    01.12.2014 18:00:37
    hary
    Moin Heinz
    Private Sub TextBox6_Change()
    If IsNumeric(TextBox6) And IsNumeric(TextBox5) Then
    TextBox7 = Format(CDec(TextBox6) / CDec(TextBox5), "0.00 %")
    End If
    End Sub
    

    gruss hary

    Anzeige
    Dank an Hary
    01.12.2014 18:04:58
    Heinz
    Hallo Hary
    Du bist einfach ein Genie
    Recht herzlichen DANK
    gruß Heinz

    AW: aber..
    02.12.2014 06:57:40
    hary
    Moin Heinz
    .. ich wuerde auch, wie Hajo vorschlug, das Exitereigniss nehmen. Dann wird erst nach vollstaendiger Eingabe berechnet. So wie es jetzt ist passiert das bei jeder eingabe.
    Es sein denn es soll so sein.
    gruss hary(werde nie ein genie)

    307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige