Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Daten aus Userform in Word Formular schreiben
04.12.2014 08:59:27
Langmantl
Hallo,
ich habe geigefügte Tabelle. Dort habe ich ein Userform erstellt, der aus der Tabelle die zu ändernden Daten anzeigt. Ich möchte diese bei Klick auf den Checkbutton in ein Wordformular einfügen lassen, das Formular soll danach angezeigt werden. Habe in dem Wordformular Textmarken eingebaut. Haut aber irgendwie nicht hin.
Wie kann ich das mit VBA umsetzen? (soll immer nur der ausgewählte Datensatz der Userform eingefügt werden.
Hier die Exceltabelle
https://www.herber.de/bbs/user/94179.xlsm
Das Wordformular lässt sich irgendwie nicht hochladen. Habe im Formular die Textmarker alle von Text1 bis Text10 markiert
Schöne Grüße aus Berlin
Gruß Benedikt

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Userform in Word Formular schreiben
04.12.2014 10:23:30
ChrisL
Hi Benedikt
Versuch mal
Set docWord = appWord.Documents.Open("H:/Kiwabobeauftragung/Formular.docx")
(Open statt Add um das Formular zu öffnen)
cu
Chris

AW: Daten aus Userform in Word Formular schreiben
04.12.2014 10:56:13
Langmantl
Hi Chris,
habe es so gemacht, funktioniert aber irgendwie nicht.
Außerdem haut der Eintrag in die Textmarken nicht.
Gruß Benedikt
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim appWord As Object
Dim docWord As Object
Dim wks As Worksheet
Set wks = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
Set docWord = appWord.Documents.Open("H:/Kiwabobeauftragung/Formular.docx")
With docWord
.Bookmarks("Text1").Range.Text = wks.Range("p3").Value
.Bookmarks("Text2").Range.Text = wks.Range("q3").Value
.Bookmarks("Text3").Range.Text = wks.Range("r3").Value
.Bookmarks("Text4").Range.Text = wks.Range("n3").Value
.Bookmarks("Text5").Range.Text = wks.Range("o3").Value
.Bookmarks("Text6").Range.Text = wks.Range("b3").Value
.Bookmarks("Text7").Range.Text = wks.Range("p3").Value
.Bookmarks("Text8").Range.Text = wks.Range("q3").Value
.Bookmarks("Text9").Range.Text = wks.Range("r3").Value
.Bookmarks("Text10").Range.Text = wks.Range("a3").Value
End With
End Sub

Anzeige
AW: Daten aus Userform in Word Formular schreiben
04.12.2014 11:24:16
ChrisL
Hi Benedikt
Dann weiss ich leider auch nicht weiter. Habe es vorher unter Office 2007 getestet und hat funktioniert.
cu
Chris

AW: Daten aus Userform in Word Formular schreiben
04.12.2014 11:28:20
Langmantl
Hi Chris,
kein Problem, dann lasse ich den Threat offen, in der Hoffnung dass ein Anderer Bescheid weiß.
Liebe Grüße aus Berlin

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige