Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle formatieren

Tabelle formatieren
04.12.2014 09:53:55
Sparrow
Hey!
Ich habe eine wahrscheinlich relativ einfache Frage - und zwar will ich, dass wenn in einer Tabelle Felder grau markiert sind - diese leer bleiben und sind! Egal ob bereits etwas drin steht oder nicht! Das am Besten per VBA Code - könnt ihr mir helfen?
Vielen Dank im Voraus!
Sascha

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle formatieren
04.12.2014 10:11:10
Hajo_Zi
Hallo Sascha,
Excel hat ja paar hundert Grau Werte.
Option Explicit
Sub Loeschen()
Dim RaZelle As Range
For Each RaZelle In Worksheets("Tabelle1").UsedRange
If RaZelle.Interior.Color = 14277081 Then
RaZelle.ClearContents
End If
Next RaZelle
End Sub

AW: Tabelle formatieren
04.12.2014 10:33:17
Sparrow
Vielen Dank schonmal! Können wir das noch tiefer definieren und sagen "überall da wo die bedingte Formatierung greift"? Denn Excel erkennt irgendwie die Felder, die durch die bedingte Formatierung farblich anders sind, nicht als andere Farbe an - der Colorindex beträgt trotzdem 2. Ne Idee? Der graue Wert beträgt 15
Viele Grüße
Sascha

Anzeige
AW: Tabelle formatieren
04.12.2014 10:35:08
Hajo_Zi
Hallo Sascha,
das auslesen der bedingten Formatierung ist sehr aufwendig. Benutze die Bedingung ist einfache.
Warum wird es per bedingte Formatierung nicht ausgeblendet?

AW: Tabelle formatieren
04.12.2014 10:39:02
Sparrow
Per bedingte Formatierung ausblenden? Hab ich noch nie gehört, sorry! Ausblenden wäre auch nicht sinnvoll, die Zellen müssten leer gelöscht werden. Und bezüglich der Farbe - wenn ich mit einem "Farbeerkennungsmakro" über die farblich formatierten Felder gehe, erkennt dieser wie gesagt nur den Colorindex 2, obwohl das Feld Grau (Colorindex 15) ist. Was soll das ?:D Felder, die nicht durch die bedingte Formatierung markiert sind, erkennt er richtig!
Nochmals Danke
Sascha

Anzeige
AW: Tabelle formatieren
04.12.2014 10:40:19
Hajo_Zi
Gut meine einfache Variante hat Dir nicht gefallen.
Ich bin dann raus.
Gruß Hajo

AW: Tabelle formatieren
04.12.2014 10:43:33
Sparrow
Hmm? Welche einfach Variante? Der Code funktioniert nicht da Excel den Colorindex nicht erkennt.
Naja, trotzdem Danke
Vg.
Sascha

AW: Tabelle formatieren
04.12.2014 14:27:22
Ewald
Hallo Sascha,
das ist kein Problem, erweitere die bed. Formatierung die grau färbt mit diesem Format
" "Standard
In Anlehnung an Hajos Makro,folgendes Makro ausführen
Sub Loeschen()
Dim RaZelle As Range
For Each RaZelle In Worksheets("Tabelle3").UsedRange
If Left(RaZelle.Text, 1) = " " Then
RaZelle.Value = ""
End If
Next RaZelle
End Sub
Gruß Ewald
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige