Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Daten VBA

Doppelte Daten VBA
04.12.2014 13:59:22
Katharina
Hallo, ich möchte mir in einer Listbox doppelte Daten aus meiner Excel-Tabelle anzeigen lassen.
Bisher suche ich immer nur nach dem Namen.Dieser wird auch gefunden und meine Userform wird angezeigt. Falls ein Name doppelt vorkommt, wird jedoch nur der erste Name in der Tabelle rausgesucht.
Ich möchte jedoch, dass mir doppelte Namen in meiner Listbox angezeigt werden.
Kennt jemand einen Code, der nach doppelten Daten sucht?
Danke
Dim z As Variant
If TxtName "" Then
z = Application.Match(TxtName, Sheets("Tabelle2").Columns(2), 0)
End If
TxtName = ""
Zeile = z
Unload Me
Userform2.Show
End Sub
LG

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Daten VBA
04.12.2014 14:13:37
yummi
Hallo Katharina,
z.B. so

Sub myfinddouble()
Dim wkb As Workbook
Dim wks As Worksheet
Dim strRange As String
Dim rng As Range
Set wkb = ThisWorkbook
Set wks = wkb.Sheets(1)
strRange = "A1:A20"
Set rng = wks.Range(strRange).Find("5")
If Not rng Is Nothing Then
Set rng = wks.Range(strRange).FindNext(rng)
If Not rng Is Nothing Then
MsgBox (rng.Row)
End If
End If
End Sub
Das sucht dir ob die 5 2mal vorkommt.
Gruß
yummi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige