Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Felder auf leer zurücksetzen und ggf. Zeile anlege

Felder auf leer zurücksetzen und ggf. Zeile anlege
05.12.2014 12:50:06
Bernhard
Hallo Experten, folgendes Problem stellt sich:
Ein Blatt dient als Eingabemaske von Werten (Zahlen) an einem bestimmten Datum (überlicherweise einmal täglich). Das Datum wird automatisch ermittelt oder händisch eingegeben. Egal. Es sind einige verstreute Felder zu bearbeiten (z.B. B3, C7, E10). Die Eingabe wird zusammen mit dem Datum auf ein anderes Blatt übertragen, das der Auswertung dient. Dies geschieht zeilenweise. B3 in A1, C7 in A2, etc.
Soweit kein Problem. Ich möchte erreichen, dass die Felder in B3, C7 und E10 (nicht aber die Übertragungen in A1, A2, …) auf leer zurückgesetzt werden, wenn ein neues Datum gilt. Die Übertragung neuer Daten auf das Auswertungsblatt soll in die nächste Zeile erfolgen, sobald wieder Werte eingetragen werden. Wenn an einem Tag keine Daten eingetragen werden, dann soll auch keine Zeile angelegt werden.
Ich habe keine VBA-Kenntnisse. Im Archiv habe ich keine vergleichbare Beschreibung gefunden. Kann mir jemand helfen ?
LG Bernhard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Felder auf leer zurücksetzen und ggf. Zeile anlege
05.12.2014 13:56:33
yummi
Hallo Bernhard,
ohne VBA denke ich geht es nicht.
Du musst im vba Editor auf das Tabellenblatt klicken, in dem Du die Werte zurücksetzen willst und folgenden Code einfügen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row = 3 And Target.Column = 4 Then   'für 3.Reihe 4.Spalte = D3  musst Du auf deine  _
Bedürfnisse anpassen auf das Feld wo das Datum eingegeben wird
ActiveSheet.Cells(3,2).value = "" 'B3
ActiveSheet.Cells(7,3).value = "" 'C7
'usw für alle deine Zellen die Du leeren willst
End If
End Sub
Gruß
yummi

Anzeige
AW: Felder auf leer zurücksetzen und ggf. Zeile anlege
06.12.2014 12:20:35
bernhardtautz
Vielen Dank !
Das werde ich ausprobieren.
LG Bernhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige