Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel in VBA erweitern

Formel in VBA erweitern
07.12.2014 13:31:44
Heinz H

Hallo im Forum
Im unteren Code wird mir eine bestimmte Summe zusammengehzählt in Spalte "M"
Die auch funktioniert.

  • Cells(Target.Row - 1, 13).Formula = "=SUM(" & rngSumColor.Address(0) & ")" 'Summe in M

  • In diesen Code habe ich probiert die Summe mit der Formel =SUMME(M3/60)
    zu erweitern.
    bekomme immer einen Fehler.
  • Cells(Target.Row - 1, 13).Formula = "=SUM(R[-4]C[-4]/60" & rngSumColor.Address(0) & ")" 'Summe in M

  • "=R[-20]C/60"

  • Könnte mir dazu bitte jemand weiterhelfen?
    Gruß Heinz

    4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Formel in VBA erweitern
    07.12.2014 14:04:39
    Hajo_Zi
    Hallo Heinz,
    warum summe
    ="=M3/60"

    AW: Formel in VBA erweitern
    07.12.2014 14:11:43
    Heinz H
    Hallo Hajo
    Hierbei geht es um Variable Summen,bzw.Farbsummen.
    Bei einen Doppelklick wird mir ein Bereich zusammengezählt.
    Zb. Interior.ColorIndex = 10
    bis zum nächsten Interior.ColorIndex = 10
    Gruß Heinz

    AW: Formel in VBA erweitern
    07.12.2014 15:59:59
    fcs
    Hallo Heinz,
    soweit ich das sehe gibt es 2 Probleme in deiner Formel:
    1. zwischen den beiden zu summierenden Werten fehlt das Trennzeichen. Hier ein Komma.
    2. der Zellbereich von rngSumColor wird in der Formel in der A1-Schreibweise eingbaut. Das funktioniert hier nicht. R1C1-Schreibweise ist in Verbindung mit .Formula hier erforderlich.
        Cells(Target.Row - 1, 13).Formula = "=SUM(R[-4]C[-4]/60," _
    & rngSumColor.Address(False, True, xlR1C1) & ")" 'Summe in M
    

    Das liefert dann z.B. in M6 die Formel:
    =SUMME(I2/60;$L7:$L10)
    wenn für rngSumColor der Bereich L2:L4 ermitelt wurde.
    Gruß
    Franz

    Anzeige
    AW: Formel in VBA erweitern
    07.12.2014 16:25:15
    Heinz H
    Hallo Franz
    Wie immer einfach SUPER von dir.
    Recht herzlichen Dank
    Gruß Heinz

    316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige