Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ribbon-Menü lässt sich nicht neu laden

Ribbon-Menü lässt sich nicht neu laden
09.12.2014 12:34:21
Albert
Hallo zusammen,
ich habs jetzt hinbekommen, dass in meiner Exceldatei ein Ribbon-Menü vorhanden ist.
Nach den ganzen Google-Ergebnissen hab ich jetzt nach dem Öffnen meine Liste im Menü.
Doch wie kann ich während der offenen Datei das Menü nachladen?
Nachfolgendes hab ich im Internet gefunden, kann aber nichts damit anfangen.
Option Explicit
Option Private Module
Public objRibbon As IRibbonUI
Private Declare

Sub CopyMemory Lib "kernel32" Alias "RtlMoveMemory" (Destination As Any, Source As Any, ByVal  _
Length As Long)

Sub OnLoad(ribbon As IRibbonUI)
Set objRibbon = ribbon
TempVars("ribbonobj") = ObjPtr(ribbon)
End Sub
Sub EnableRibbonButton(strButtonID As String)
If objRibbon Is Nothing Then ReloadRibbonObject
objRibbon.InvalidateControl ("dynTabMenu2")
End Sub

Sub ReloadRibbonObject()
Dim lPtrRibbonObj As Long
On Error Resume Next
lPtrRibbonObj = CLng(TempVars("ribbonobj"))
If Err.Number = 94 Then    'Unzulässig Verwendung von Null
On Error GoTo 0
Err.Raise vbObjectError + 1, , "Die Ribbon-Variable wurde noch nicht initialisiert!"
End If
Set gobjRibbon = ObjectFromPointer(lPtrRibbonObj)
End Sub

'
'

Function ObjectFromPointer(lPtr As Long) As Object
'    Dim oTemp As Object
'    CopyMemory oTemp, lPtr, 4
'    Set ObjectFromPointer = oTemp
'    CopyMemory oTemp, 0&, 4
'End Function
Sub RibbonAktualisieren()
If objRibbon Is Nothing Then ReloadRibbonObject
objRibbon.InvalidateControl ("dynTabMenu2")
End Sub
Wär euch um Hilfe echt dankbar!
Gruß
Albert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ribbon-Menü lässt sich nicht neu laden
09.12.2014 15:13:00
mumpel
Hallo!
Hast Du das onLoad-Ereignis in der Ribbon-Definitionsdatei auch gesetzt?
Gruß, René

AW: Ribbon-Menü lässt sich nicht neu laden
09.12.2014 22:22:06
Albert
Hallo Rene,
soweit ich mich jetzt zurecht finden kann, sollte das so sein...
Public Sub onLoad(ribbon As IRibbonUI)
Set objRibbon = ribbon
End Sub
Der xml-Eintrag sieht so aus!
label="Aktuelle Werkzeuge"
imageMso="HappyFace"
size="large"
getContent="dynTabMenu_getContent"/>
label="Abgeschlossene Werkzeuge"
imageMso="DeclineInvitation"
size="large"
getContent="dynTabMenu_getContent2"/>
Gruß
Albert

Anzeige

330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige