Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erste und Letzte Zeile mit bestimmtem Wert VBA

Erste und Letzte Zeile mit bestimmtem Wert VBA
09.12.2014 16:53:07
Stefan
Hallo Zusammen,
Wir würden gerne aus einer Spalte die erste und die letzte Zeile die einen bestimmten Wert haben auslesen.
Beispiel:
Spalte A
1 WERTA
2 WERTA
3 WERTB
4 WERTB
5 WERTC
Hierzu würden wir nun gerne wissen in welcher Zeile WERTB zum ersten Mal (A3) auftaucht und Welches die letzte Zeile mit WERT B (A4) ist. Von einer Sortierung kann man ausgehen.
ICh bin echt am verzweifeln - ich hoffe Ihr könnt mir helfen
Liebe Grüsse
Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erste und Letzte Zeile mit bestimmtem Wert VBA
09.12.2014 17:04:58
Daniel
Hi
in VBA am einfachsten über die .FIND-Funktion:
über den Parameter SearchDirection steuerst du, ob die Suche von oben nach unten oder unten nach oben gehen soll.
Dim Zeile1 as long
dim Zeile2 as long
Zeile1 = Columns(1).Find(What:="WERTB", LookAt:=xlwhole, SearchDirection:=xlNext).Row
Zeile1 = Columns(1).Find(What:="WERTB", LookAt:=xlwhole, SearchDirection:=xlPrevious).Row

direkt in Excel über die unterschiedlichen VERGLEICH-Varianten:
erste Zeile: =Vergleich("WERTB";A:A;0)
letzte Zeile: =Vergleich("WERTB";A:A;1)
für die letzte Zeile muss aber die Datei nach Spalte A aufsteigend sortiert sein.
Gruß Daniel
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Erste und Letzte Zeile mit bestimmtem Wert VBA
09.12.2014 17:18:15
Stefan
Hi Daniel,
Super Super Super, Vielen Dank ich habe die VBA Löscung genommen und es funktioniert.
Folgenden Code haben wir daraus gebaut. Suche nach allen Zeilen die MCD3 Haben (Wird noch variable) und Blende Sie aus wenn in einer Bestimmten Zelle nicht MCD3 Steht. Steht MCD3 in einer bestimmten Zelle werden Sie wieder eingeblendet.
Vielen Dank für deine Hilfe und einsn schönen Abend
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim varAusblend As Range
Dim varSchalter As Range
Dim AnfMCD3 As Integer
Dim ENDMCD3 As Integer
AnfMCD3 = Columns(2).Find(What:="MCD3", LookAt:=xlWhole, SearchDirection:=xlNext).Row
ENDMCD3 = Columns(2).Find(What:="MCD3", LookAt:=xlWhole, SearchDirection:=xlPrevious).Row
MsgBox AnfMCD3
MsgBox ENDMCD3
Set varAusblend = ActiveSheet.Rows(AnfMCD3 & ":" & ENDMCD3)
Set varSchalter = ActiveSheet.Cells(12, 15)
If varSchalter.Value = "MCD3" And varAusblend.Hidden = True Then
varAusblend.Hidden = False
Else
If varSchalter.Value  "MCD3" And varAusblend.Hidden = False Then
varAusblend.Hidden = True
End If
End If
LotusScriptControlMode = Application.Run("RotzlerMacros.xls!fGetLotusScriptControlMode")
If LotusScriptControlMode = "1" Then
'### nothing ###
Else
' Application.Run "RotzlerMacros.xls!Rotzler_Worksheet_Change", Target
End If
End Sub

Anzeige

229 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige