Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Hilfe bei If-Schleife, finde Fehler nicht

VBA Hilfe bei If-Schleife, finde Fehler nicht
10.12.2014 11:54:32
braun
ub Makro()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets(1).Select
Sheets.Add After:=Sheets(1)
Sheets(2).Name = "test"
Sheets(1).Select
Rows("1:2").Select
Selection.Copy
Sheets(2).Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets(1).Select
'Startzeile
startzeile = 3
'Spalten, die geprüft werden
Spalte = 8
Spalte2 = 24
Spalte3 = 48
startzeile2 = 3
Sheets(1).Select
Letzte_Zeile = Range(Cells(65536, Spalte), Cells(65536, Spalte)).End(xlUp).Row
For i = startzeile To Letzte_Zeile
If Left(Sheets(1).Cells(i, Spalte), 2) = "IE" And Left(Sheets(1).Cells(i, Spalte24), 2) "DE" And Left(Sheets(1).Cells(i, Spalte48), 2) = "DE" Or Left(Sheets(1).Cells(i, Spalte), 3) = "IEF" And Left(Sheets(1).Cells(i, Spalte24), 2) "DE" And Left(Sheets(1).Cells(i, Spalte48), 2) = "DE" Then
'hier kopieren der Zellinhalte
Sheets(1).Rows(i & ":" & i).Copy
Sheets(2).Select
Cells(startzeile2, 1).Select
ActiveSheet.Paste
startzeile2 = startzeile2 + 1
Else
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Hallo, dieser komplette Code wird mir gelb angezeigt.
ich möchte dass das Makro mir die Daten kopiert, die in SPalte 8 "IE" ODER "IEF", in SPalte 24 nicht "DE" und in Spalte 48 "DE" enthalten.
Was genau an dem Code falsch ist, weiß ich leider nicht.
Freue mich über jede Antwort!
MFG
Karin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Hilfe bei If-Schleife, finde Fehler nicht
10.12.2014 12:23:16
daniel
Hi
Was heißt "funktioniert nicht"?
Werden die falschen Zeilen kopiert?
Gibt es eine Fehlermeldung?
Wenn ja, welche und in welcher Zeile?
Wenn du eine komplexe Logik mit mehreren UND und ODER aufbaust, musst du beachten , dass auch hier eine Art Punkt-vor-Strich-Regel gilt, nämlich UND-vor-ODER.
Eine Klammersetzung kannst du aber auch hier verwenden.
Gruß Daniel

AW: VBA Hilfe bei If-Schleife, finde Fehler nicht
10.12.2014 12:27:20
Rudi
Hallo,
And Left(Sheets(1).Cells(i, Spalte24), 2)
Spalte24 = 0 dito Spalte48, da nicht deklariert bzw kein Wert zugewiesen.
Du soltes Option Explicit in den Kopf deines Moduls schreiben und alle Variablen deklarieren.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: VBA Hilfe bei If-Schleife, finde Fehler nicht
10.12.2014 12:51:19
braun
Oh, da habe ich mich verschrieben. Das habe ich total übersehen!Dankeschön!;(

warum offen?
10.12.2014 12:59:31
Rudi
Hallo,
da habe ich mich verschrieben
mit Option Explicit passiert dir das nicht.
Gruß
Rudi

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige