Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Diagrammdaten aus anderer var. Datei

VBA Diagrammdaten aus anderer var. Datei
10.12.2014 14:21:45
SunnyJenny
Hallo zusammen.
Vielleicht weiß jemand wie man mir weiterhelfen kann...
Ich habe in einer vorgefertigten Datei mehrere Diagrammen.
Außerdem habe ich mehrere weitere Dateien, die jeweils als Tag benannt sind.
ich möchte, dass die Diagramme der vorgefertigten Datei die Daten aus einer anderen Tagesdatei zieht.
Die Tagesdatei wird hierbei bereits variabilisiert als "Prognose"
ist es nicht möglich die Daten aus einer variablen Datei zu ziehen?
etwa so:

ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.Axes(xlCategory).MajorGridlines.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = Workbook(Prognose).Sheets("Prog_Master").Range(" _
ap4:ap99")
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = Workbook(Prognose).Sheets("Prog_Master").Range(" _
ar4:ar99")

sprich für das Diagramm 1 möchte ich die Daten AP4:AP99 aus der Datei "Prognose" nehmen. Dabei ist die Datei "Prognose" je nach Datum unterschiedlich.
Vielleicht weiß ja jemand dazu eine Antwort =)
PS: Dim Prognose As Workbook
natürlich beinhaltet.
aus einer Recherche habe ich folgendes Bruchstück:
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = Worksheets(WBname).Range("A4:A5000")
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = Worksheets(WBname).Range("B4:B5000")
wenn das Worksheet variabilisiert werden kann, dann sicherlich doch auch das Workbook, oder?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Diagrammdaten aus anderer var. Datei
10.12.2014 16:48:24
Beverly
Hi,
also bei mir funktionert dieser Code völlig problemlos:
Sub Datenbereich()
Dim strMappe As String
Dim strTabelle As String
strMappe = "Prognose.xlsx"
strTabelle = "Tabelle1"
With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
.SeriesCollection(1).XValues = Workbooks(strMappe).Worksheets(strTabelle).Range("A1:A6") _
.SeriesCollection(1).Values = Workbooks(strMappe).Worksheets(strTabelle).Range("B1:B6")
End With
End Sub


"s" vergessen -> o.T.
11.12.2014 09:08:23
SunnyJenny
Hi,
habe das "s" bei Workbooks vergessen -.-
ärgerlich...
nichtsdestrotrotz vielen Dank =)

Anzeige
AW: "s" vergessen -> o.T.
11.12.2014 09:42:09
Beverly
Hi,
bei meinem Code hast du schon gesehen, dass man auf Activate verzichten kann? Activate und Select sind nämlich in 99% aller Fälle nicht erforderlich und verschlechtern nur die Performance.


o.T.
15.12.2014 17:28:12
Lisa
Oh. habe ich nicht gewusst.
werde es mal ohne die Endungen versuchen =)
Vielen Dank

353 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige