Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

txt file einlesen als timestemp

txt file einlesen als timestemp
10.12.2014 15:11:08
Martha
Hallo liebes Forum,
Ich habe ein txt mit sehr viel Inhalt. Ich lasse die txt zeilenweise in neue Zellen meines ersten Sheets schreiben. Dann lösche ich verschiedene Zeilen nach Kriterien und möchte dann alle Zeilen, die einen Timestemp aus der txt enthalten auch als Zeit formatieren, sodass ich damit rechnen kann.
Liebe Grüße und danke
Martha

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
was ist ein(e) timestemp
10.12.2014 15:22:56
Rudi
Hallo,
keiner weiß, wie deine Daten aussehen.
Wo ist deine Frage?
Gruß
Rudi

AW: txt file einlesen als timestemp
10.12.2014 15:22:56
UweD
Hallo
hier mal ein Beispiel, wo der Zeitstempel in Spalte D geschrieben wird
Sub Timestamp()
On Error GoTo Fehler
Dim TB1, Tmsp As Date
Dim SP%, ZE&, LR&
Set TB1 = ActiveSheet
SP = 4 'Spalte D
ZE = 1 'ab Zeile, ggf. Überschrift
LR = TB1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte A
Tmsp = Format(Now, "YYYY.MM.DD hh:mm:ss")
With TB1
.Range(.Cells(ZE, SP), .Cells(LR, SP)) = Tmsp
End With
'*** Fehlerbehandlung
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err. _
Clear
End Sub

Gruß UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige